Музыкант Борис Гребенщиков объявил, что группа «Аквариум» в ее нынешнем виде прекращает существование.

Перед тем, как группы не станет, участники коллектива дадут прощальные концерты. «23 марта во дворце Белосельских-Белозерских будет последний петербургский концерт этого состава. Через месяц будет последний концерт в Москве в Б2. "Аквариум" взял отпуск до лета, когда мы сыграем 3 фестиваля: "Усадьба Джаз", "Дикая Мята" и "Рок над Волгой" и один концерт. До лета я, чтобы не потерять навыки, упражняюсь, и поэтому мы играем вместе с Алексеем Зубаревым.

А большой наш тур, который длился 23 года, подошел к концу. Мы играли двадцать три года, не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны. Мы уходим "под радар", куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я», - сказал Гребенщиков в прямом эфире радиостанции «Эхо Петербурга».

Также до лета будет издан мини-альбом, в который вошли 6 композиций, «большую часть из которых никто не слышал».

Рок-группа «Аквариум» была основана в 1972 году  Борисом Гребенщиковым и его другом Анатолием Гуницким. В 1992 году состоялся «перезапуск» группы с новыми участниками, с тех пор состав группы постоянно меняется.

Фото starface.ru