9 мая страны бывшего Советского Союза празднуют День Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. В этом году исполняется 65 лет со дня Победы.

В этом году более 200 ветеранов из 24 стран ближнего и дальнего зарубежья прибудут в Москву для участия в праздничных торжествах, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Ожидаются делегации из Великобритании, США, Франции, Белоруссии, Украины, Польши, Канады, Израиля, Словении, Абхазии и Южной Осетии.

Кроме того, 25 руководителей государств и правительств подтвердили, что приедут на парад Победы. В этот памятный день Москву посетят лидеры Болгарии, Вьетнама, Германии, Греции, Израиля, Италии, Китая, Македонии, Монголии, Сербии, Словакии, Франции, Латвии, Словении, Хорватии, Чехии, Эстонии.

В канун Великой Победы журнал Passion.ru провел опрос среди своих читательниц и выяснил, как в нашей стране относятся к одному из самых главных символов 9 мая - георгиевской ленточке. Так, 32% опрошенных каждый год принимают участие в акции «Георгиевская ленточка». 53% не носят георгиевскую ленточку, но если бы ее им выдали, то с удовольствием бы надели.

Лишь 3% респонденток сказали, что равнодушны к георгиевской ленточке, а 10% и вовсе не знают, что она означает.

А что вы знаете о майских праздниках, как собираетесь их провести и как относитесь к акции «Георгиевская ленточка»? Passion.ru предлагает поделиться своим мнением.

Фото globallookpress.com