«Три богатыря: Ход конем» - в кинотеатрах с 1 января.

Если в первые дни нового года вам хочется посмотреть что-то легкое или просто провести время с детьми, этот мультипликационный фильм - то, что нужно. Потешная история о том, как придворный конь Гай Юлий Цезарь, подслушав разговор бояр и узнав о заговоре против князя, решает прийти на помощь. Ведь богатыри далеко - ловят разбойника Потаню, Горыныч в отпуске, войско на учениях… А он, конь Юлий - настоящий стратег и «великий комбинатор», он непременно всех спасет, а если не спасет, то хотя бы постарается.

«Исход: Цари и боги» (Exodus: Gods and Kings) - в кинотеатрах с 1 января.

Драма режиссера Ридли Скотта о дерзком и отважном ветхозаветном герое Моисее (Кристиан Бейл), который не испугался бросить вызов могущественному фараону Рамзесу (Джоэл Эдгертон). Только после десяти казней египетских, насланных пророком, 600 000 рабов были отпущены из плена и отправились в великое путешествие на Синай. Это наполненное высокотехнологичными спецэффектами эпическое 3D-киноприключение - для тех, кто любит масштабные исторические повествования.

«Седьмой Сын» (Seventh Son) - в кинотеатрах с 1 января.

Уже первые фразы релиза говорят о нем все. Фильм, снятый режиссером Сергеем Бодровым по мировому бестселлеру Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака». В ролях - Джефф Бриджес, Джулианна Мур, Бен Барнс, Алисия Викандер и другие. Сказка для взрослых мальчиков и девочек: «Пророчества сбываются… Могущественная ведьма вернулась в этот мир. Ее несметные армии осаждают древнюю столицу. Скоро все живое обратится в пепел. Но где-то во тьме одинокий страж, гроза демонов, держит путь к бескрайнему озеру. Там он должен отыскать воина, способного остановить зло, – седьмого сына». Можно взять с собой детей, если они старше 12.

«Джон Уик» (John Wick) - в кинотеатрах с 1 января.

Фильм, безусловно, понравится поклонницам красавчика Киану Ривза, впрочем, и их спутникам - тоже. Ривз сыграет Джона Уика - бывшего наемного убийцу, который ушел на покой, ведет размеренную жизнь, и все бы было в порядке, если бы преступник не украл его любимый Mustang 1969 года и не убил собаку Дейзи, единственное живое напоминание об умершей жене. Он потерял все. Ему терять нечего. Жажда мести пробуждает в нем, казалось, утерянную хватку. Захватывающий боевик с неожиданным концом.

«Ночь в музее: Секрет гробницы» (Night at the Museum: Secret of the Tomb) - в кинотеатрах с 8 января.

Приключенческая комедия понравится и детям, и взрослым: шанс ее посмотреть есть у всех, кому уже исполнилось 12. Ночной сторож Музея естественной истории в Нью-Йорке Ларри Дэйли в отчаянии: его друзья-экспонаты начинают странно себя вести, а всё потому, что оживляющая их древнеегипетская золотая пластина разрушается. Только отец фараона Ахкменра знает тайну магического артефакта, но вот беда – его мумия далеко, она выставлена в Британском музее естествознания! Команда любимых героев предпринимает беспрецедентное путешествие в Лондон. Они должны объединиться с британскими экспонатами и рискнуть всем, чтобы восстановить золотую пластину до того, как Ларри потеряет своих друзей навсегда.

«Несломленный» (Unbroken) - в кинотеатрах с 15 января.

Долгожданная премьера первой полноценной режиссерской работы Анджелины Джоли, во время съемок которой она так сопереживала актерам, что отказывалась от еды и худела вместе с ними. История об удивительной жизни Луи Замперини, написанная Лорой Хилленбранд. Хулиган, легкоатлет, укравший на берлинской Олимпиаде нацистский флаг, летчик, узник, обманувший смерть в японском плену… Он не одержал победу в финальном забеге, но, по какой-то причине, снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его судьба оборвалась всего несколько месяцев назад, но легенда продолжит жить вечно, ведь он – «Несломленный».

«Заложница 3» (Taken 3) - в кинотеатрах с 15 января.

Триллер о том, как жизнь бывшего правительственного агента Брайана Миллса рушится, когда его обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Преследуемый опытным инспектором полиции, Миллс пытается отследить настоящего убийцу… Рекомендуется к просмотру лицам старше 16 лет.

«Бёрдмэн» (Birdman) - в кинотеатрах с 17 января.

Уморительная комедия с Майклом Китоном, Эммой Стоун, Эдвардом Нортоном и Наоми Уоттс в ролях. Актер, известный по роли культового супергероя, изо всех сил хочет доказать всем вокруг, что может достойно выглядеть и на театральной сцене. Накануне премьеры на Бродвее пьесы с его участием он сражается со своим эго, пытаясь вернуть себе семью, былую славу и самого себя. Рекомендуется с 16 лет.

«Тупой и еще тупее 2» (Dumb and Dumber To) - в кинотеатрах с 22 января.

Гарри Данн и Ллойд Кристмас возвращаются! На этот раз они отправятся в путешествие, чтобы разыскать ребенка Гарри, о существовании которого он не подозревал. В ролях - Джим Керри, ДжеффДэниелс, Анджела Кереч, Лори Холден, Кэтлин Тёрнер, Пол Блекторн, Роб Риггл, и другие. Для тех, кто помнит первый фильм или просто любит отключить голову и вдоволь посмеяться. Не забудьте запастись большим ведром попкорна!

«Ограбление по-американски» (American Heist) - в кинотеатрах с 22 января.

Для тех, кто комедиям предпочитает суровые мужчкие фильмы. Криминальная драма о том, как человек с темным прошлым, Джеймс, изо всех сил пытается изменить свою жизнь: встречается с красивой девушкой, устроился работать автомехаником, мечтает о собственном бизнесе. Но все как-то не складывается и его непутевый старший брат Френки уговаривает его пойти на самое последнее преступление - «провести небольшое дельце», после которого у них будут деньги, и они вернут свою жизнь, которую когда-то потеряли. Это «небольшое дельце» станет одним из самых кровавых и драматических налетов в истории Америки.