В 2015 году День Святого Валентина выпадает на субботу. Это значит, что у влюбленных будет возможность подольше понежиться в постели, ведь это так здорово - когда не нужно никуда спешить. Но праздничный уикенд - это не только шанс провести время вместе, но и сделать это вдали ото всех, в номере комфортабельного отеля, ведь даже кризис - не повод себе в чем-то отказывать. Мы собрали самые интересные направления для путешествий в этот день - у вас есть целая неделя, чтобы успеть все организовать.

Великобритания

Почувствовать себя героем фильма «Пятьдесят оттенков серого» можно в бутик-отеле Nira Caledonia, расположенном в центре Эдинбурга. Здесь влюбленным предлагают программу «50 Plaids of Wa-Hay»: приветственный бокал шампанского, дегустация блюд с афродизиаками, расслабляющий массаж с ароматическими маслами для двоих в сьюте, клубника в шоколаде и черный ящик с приятными сюрпризами, шотландский завтрак в номер. В случае, если вам понадобится что-то помимо этого, вы в любое время суток сможете вызвать дворецкого. Стоимость предложения – от 995 фунтов стерлингов для двоих за две ночи проживания.
Окунуться в романтику дорог в стране туманов можно в украшенном пышными букетами алых роз поезде Belmond British Pullman, который отправится в романтическо-гастрономическое путешествие по живописному маршруту, пролегающему через провинциальные ландшафты Англии. Влюбленных ждет сюрприз - ужин от шеф-повара Робби Глисона (Robbie Gleason) с шампанским и вином. Стоимость этого путешествия - от 860 фунтов стерлингов за двоих.

Швейцария

Киноманы будут в восторге от частного показа шедевров мирового кинематографа для двоих в собственном кинотеатре отеля The Alpina Gstaad, расположенного на вершине холма с видом на Бернские Альпы. Романтический киновечер дополнит изысканный ужин для двоих по меню из пяти блюд в мишленовском ресторане Sommet. А в просторном хаммаме единственного в Швейцарии спа-центра Six Senses Spa влюбленных окутает нежный туман, возвращающий силы и дарящий романтическое настроение. Романтическое предложение включает в себя приятные сюрпризы и сытные завтраки, и действует с 5 февраля по 22 марта 2015. Стоимость – от 4400 шв. франков для двоих.
На городском курорте The Dolder Grand в Цюрихе действует программа Valentine’s Break. Она включает приветственное шампанское и две ночи проживания в номере, украшенном лепестками роз, романтический ужин по меню из четырех блюд и бранч в ресторане Garden Restaurant (13 из 20 пунктов Gault Milau) и посещение The Dolder Grand Spa. Стоимость предложения – от 1670 шв. франков для двоих.

Италия

Недавно открывшийся отель Nira Montana на горнолыжном курорте Ла-Туиль предлагает программу Sweet Suite Promotion для романтических выходных в окружении альпийских пейзажей. Завтрак с шампанским, четыре часа в объединенном спа-сьюте с массажным кабинетом для двоих и зоной для маникюра и педикюра, спа-программа в Nira Spa. Стоимость предложения - от 1090 евро за две ночи проживания для двоих.
Сеть отелей Belmond приглашает совершить романтическое путешествие по весенней Италии.. Предложение Just the two of us включает приветственную бутылку шампанского и корзину свежих фруктов, проживание в одном из отелей, завтраки по меню шведский стол, ланч и романтический ужин при свечах. В отеле Belmond Hotel Caruso на Амальфитанском побережье влюбленных дополнительно ждет массаж для двоих в спа-центре, в отеле Belmond Villa San Michele во Флоренции - романтический круиз по реке Арно на закате, а в отеле Belmond Hotel Splendido в Портофино - незабываемый круиз на закате дня вдоль Лигурийского побережья.
Стоимость предложения Just the two of us: Belmond Hotel Caruso – от 1089 евро, Belmond Hotel Cipriani – от 1604 евро, Belmond Grand Hotel Timeo – от 1286 евро, Belmond Villa Sant'Andrea – от 1484 евро, Belmond Villa San Michele – от 1195 евро, Belmond Hotel Splendido - от 1683 евро для двоих за три ночи проживания.
Провести незабываемые романтические выходные в Милане приглашает отель Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa: усыпанный лепестками алых роз номер, приветственная бутылка шампанского Delamotte Brut и фирменные сладости от шеф-кондитера отеля, ужин от шеф-повара отеля и обладателя одной звезды Michelin, Луиджи Тальенти (Luigi Taglienti): креветки Сан-Ремо и сибас по-лигурийски, жареные перепелы со шпинатом и изюмом, домашние равиоли из тыквы с апельсином, жареная тригла с рататуем, мидиями, пельменями и колбасками, утиная грудка с рутой и бергамотом под медовой глазурью и другие яства. На десерт - ромовая баба по-лигурийски, сливочный шоколад с мандаринами, финиками и щавелем, белый шоколад с каперсами и маракуйей, панеттоне со сливочным кремом. Стоимость предложения – от 758 евро для двоих за одну ночь проживания, включая романтический ужин для двоих и завтрак по меню шведский стол в Caffe Parigi.

Франция

Отель Le Royal Monceau-Raffles Paris устраивает для пар романтические ужины по специальному меню от шеф-поваров. В ресторане итальянской кухни Il Carpacio, единственном в Париже обладателе 1 звезды Michelin - ужин от шеф-повара Роберто Рисполи (Roberto Rispoli), специализирующегося на кухнях провинций Лацио, Венето и о.Капри. Блюда для «нее» и для «него» отличаются. Десерт - от шеф-кондитера отеля Пьера Эрме (Pierre Herme). В ресторане французской кухни La Cuisine (1 звезда Michelin) подадут романтический ужин от шеф-повара Ганса Занера (Hans Zahner). Десерты - от шеф-кондитера Пьера Эрме. Предложение дополнят завтрак по меню шведский стол, посещение фитнес-зоны и плавательного бассейна в спа-центре Spa My Blend by Clarins. А в качестве приветственного подарка по прибытии в отель влюбленных ждет фирменный торт «Исфахан» от шеф-кондитера Пьера Эрме и бутылка шампанского.
Стоимость ужина – 230 евро для одного гостя, не включая напитки, стоимость проживания – от 1150 евро для двоих гостей за одну ночь.

Мальдивы

Провести уикенд на белопесчаном пляже под шум прибоя можно на курорте Velaa Private Island. Влюбленных ждет романтический ужин по специальному меню от известного французского шеф-повара Аделин Граттар (Adeline Grattard) в ресторане французской и азиатской кухни Aragu & Cru, расслабляющий массаж для двоих в спа-сьютах на воде фирменного спа-центра и морские прогулки на закате дня. В распоряжении пар – роскошная яхта Prestige 500, лодка Anna, выполненная в традициях местных лодок-бахтели, огромная вилла Romantic Pool Residence с тренажерным залом, процедурным кабинетом для спа и огромным бассейном, собственный причал. Стоимость предложения – от 11000 долларов США для двоих за ночь на вилле Romantic Pool Residence.

Маврикий

Курорт Shanti Maurice организует для влюбленных программу Seaside Serenade, в которую входят: приветственная бутылка шампанского, захватывающий полет над островом на частном вертолете и путешествие по побережью Индийского океана на закате дня на 15-метровом катамаране, романтический ужин на уединенном пирсе, персональный батлер, личный фотограф и оператор. Влюбленные смогут вместе посадить собственное дерево в тропическом саду курорта, провести ночь у костра, запустить фонарик любви. Стоимость предложения – от 1100 евро для двоих за две ночи. Романтическое предложение действует до 22 декабря 2015.

Карибские острова

Курорт Belmond La Samanna на о. Сен-Мартен предлагает влюбленным программу Stargazing experience для «астрономического» романтического отдыха с дегустацией вин. Весь вечер влюбленные смогут рпассматривать вездное небо с помощью телескопа и специальной карты. Стоимость предложения – от 3554 долларов США для двоих за две ночи проживания.
Курорт Belmond Maroma Resort & Spa предлагает влюбленным совершить ритуал очищения души и тела, сохранившийся с древних времен в культуре майя: древний ритуал посещения бани – темаскаль, который включает песнопения и медитацию, романтический ужин по меню из трех блюд на пляже, полуночный сеанс массажа для двоих в романтической атмосфере под шум прибоя, а в номере, украшенном свечами и чашами с цветами, их будет ждать бутылка шампанского и клубника в шоколаде. Стоимость предложения – от 420 долларов США плюс 1974 долларов США для двоих за две ночи проживания.

Бали

Курорт Belmond Jimbaran Puri организует для пар посещение древнего храма Улувату, традиционного балийского танцевального представления – кечак, уникальную программу на день в соответствии с пожеланиями. Стоимость предложения – от 679 долларов США для двоих гостей за две ночи проживания.