Вчера в силу вступил запрет на использование пластиковых пакетов на территории всего штата Гавайи, США.

Четыре дня назад остров Оаху объявил о том, что он присоединился к остальным Гавайским островам, придерживающимся закона о запрете использования пластиковых пакетов на своей территории.

Таким образом, с 8 июля 2015 года всем торговым организациям штата Гавайи запрещено снабжать своих покупателей пакетами, «изготовленными из неперерабатываемых материалов, не предназначенных для повторного использования». Штраф за нарушение этого правила составляет 100 до 1000 долларов США в день.

В законе прописаны исключения. Ограничение не касается медицинских учреждений, аптек, ресторанов и организаций по доставке газет. Обычным магазинам разрешено упаковывать в пакеты из неперерабатываемых материалов фрукты, овощи, орехи, мясо и рыбу, цветы и растения в горшках.

Первым такой запрет ввел остров Мауи в 2011 году. Позже в этом же году к нему присоединился Кауаи. Округ Гавайи принял закон в 2013 году.

Подобные правила действуют также в Сан-Франциско (Калифорния). Вашингтон и некоторые другие города применяют специальный налог на упаковку из неперерабатываемых материалов.

Эту и другую интересную информацию вы можете найти на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время.