1 июля в Метрополис открылся фестиваль Метрополис Green Weeks.

Каждый день в течение июля на тематической летней ярмарке посетителей молла ждут суперфуды, экологически чистые продукты, натуральная косметика, вегетарианские закуски и напитки, одежда из натуральных тканей. По выходным в программе фестиваля занятия йогой, мастер-классы и лекции о здоровом питании, экологичном образе жизни и трендах летней эко-моды.

Метрополис Green Weeks будет проходить в центральном атриуме молла с 1 по 31 июля. Неординарное для ритейла событие будет интересно не только шопоголикам и модникам столицы. Главной темой фестиваля станут экология, здоровый образ жизни и ответственное потребление. На фестивале представлены Detox365, кафе Fresh, Danna Karimova, магазин здоровых продуктов Территория здоровья, Надя Хохлова, Olga Osipenko, Mowenpick и другие.

«Мы приветствуем и поддерживаем ведение здорового образ жизни, рациональное потребление, экологичный подход к моде. Для нас это не сиюминутный тренд, а философия жизни, которую мы разделяем. Поэтому в рамках фестиваля мы решили организовать программу просветительских лекций и мастер-классов. Наши эксперты расскажут о том, как жить в мегаполисе в гармонии с собой и окружающей средой», - говорит Люк Мужель, генеральный директор Метрополис.

По утрам каждый июльский уик-энд в Метрополис будут проходить бесплатные занятия йогой. Днем гостей фестиваля ждут встречи с экспертами по экологии, фитнесу и здоровому питанию. В рамках программы мастер-классов модный редактор WMJ.ru и Passion.ru поделится секретами трендов в эко-моде. Шеф-повара ресторанов Discovery и Чемодан приготовят для посетителей Метрополис вкусные и полезные блюда, которые можно будет продегустировать. Журнал National Geografic Traveller представит на фестивале фотовыставку «Навстречу неизведанному. Экотуризм в России». На снимках запечатлены заповедные уголки нашей страны, где природа сохранилась такой, какой она была много лет назад.

Фестиваль Метрополис Green Weeks

Весь месяц на фестивале будет продаваться множество самых актуальных эко-товаров. Удивительно, но натуральные соки и вегетарианские снеки выглядят намного соблазнительнее фастфуда. Канадское кафе Fresh удивит разнообразием коктейлей из фруктов, овощей, ягод и витаминных смесей, среди которых экзотические для москвича напитки с брокколи, шпинатом, финиками, кайенским перцем и спирулиной. Здесь же можно отведать вкуснейшие вегетарианские бургеры и фалафель.

Биочай с травами и ягодами годжи, фруктовые батончики, семена чиа, цукаты из топинамбура, а также натуральную косметику можно найти в лавке магазина здоровых продуктов «Территория здоровья». В лавке 365detox хочется попробовать буквально все: освежающие соки и смузи из свежих овощей и фруктов, миндальное молоко, морковные хлебцы с семечками и орехами и нежнейшие кокосовые конфеты.

Для поклонников более традиционных вкусностей на ярмарке будет знаменитое швейцарское мороженое Mövenpick. Кроме десятков сливочных вкусов в меню Mövenpick есть сорбеты - натуральный диетический десерт. Готовится такое мороженое из фруктов и ягод без добавления молока или сливок.

Фестиваль Метрополис Green Weeks

Молодые российские дизайнеры представят на фестивале одежду из натуральных тканей. Модных шопперов порадуют женственные луки day-to-night от Danna Karimova, шикарные и утонченные модели от Olga Osipenko, романтические платья «макси» и пышные юбки от Нади Хохловой, а также летняя одежда и аксессуары от других дизайнеров.

Фестиваль Метрополис Green Weeks

Эксклюзивный дизайн-проект пространства фестиваля выполнен компанией Brothers Production. Стенды арендаторов выполнены из экологически чистого дерева, пол стилизован под газон, а цветущие растения в горшках и кадках оживляют интерьер.

Фестиваль Метрополис Green Weeks

Модная фишка ярмарки - экологическая фотозона с коллекционным велосипедом. Делайте забавные фото, но не забывайте: Метрополис рекомендует настоящие велопрогулки.

Фестиваль Метрополис Green Weeks поддерживают информационные партнеры, среди которых WMJ.ru, Passion.ru, Where.ru, National Geografic Traveller, и телеканал Style TV.