В Лос-Анджелесе были объявлены победители 67-й телевизионной премии Emmy Awards.

Вчера, 20 сентября, в лос-анджелесском театре «Майкрософт» американская телевизионная академия вручила награды победителям 67-й премии «Эмми» по итогам прошедшего телесезона.

Победу в категории «Лучший драматический сериал» одержал популярный сериал «Игра престолов», снятый по мотивам серии романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня». Он также становился абсолютным рекордсменом этого года по количеству номинаций - 24. Статуэтки Emmy достались сценаристам и режиссерам, а Питер Динклэйдж, сыгравший Тириона Ланнистера», был назван лучшим актером второго плана в драматическом сериале.

На втором месте по количеству номинаций, но не побед, был сериал «Американская история ужаса» (19 номинаций). А вот сериал «Что знает Оливия» собрал 6 Emmy из 13 возможных, включая номинацию «Лучший мини-сериал». Его актеры Фрэнсис МакДорманд, Ричард Дженкинс и Билл Мюррей стали лучшей актрисой, лучшим актером и лучшим актером второго плана соответственно.

«Лучшим комедийным сериалом» был назван «Вице-президент». Его актриса Джулия Луис-Дрейфус получила приз за лучшую женскую роль в комедийном сериале, а актер Тони Хейл - за лучшую мужскую роль второго плана в комедийном сериале. Статуэтки также удостоился сценарист проекта.
Приз за лучшую мужскую роль в комедийном сериале достался Джеффри Тэмбору из «Очевидного».

Лучшей актрисой в драматическом сериале стала Виола Дэвис, сыгравшая в «Как избежать наказания за убийство». Лучшим актером - Джон Хэмм, сыгравший Дона Дрейпера в «Безумцах».

А лучшие и худшие наряды звезд вы можете увидеть в нашей галерее.

Любите ли вы кино так же, как любим его мы? В нашем специальном разделе вы всегда сможете найти фильм по душе.

Фото: splashnews.com, hollywoodlife.com, yahoo.com