В Лос-Анджелесе состоялась 63-я церемония вручения телевизионной премии Американской Академии телевидения - Эмми. Четвертый год подряд главный приз достается сериалу «Безумцы».

Лучшим драматическим сериалом стали «Безумцы» («Mad Men»), передает Reuters. Этот серил, вышедший на экраны телевидения в 2007 году, на протяжении 4 лет не перестает набирать популярность и расширять свою зрительскую аудиторию. В этом году он был представлен в 19 номинациях.

Телесериал «Американская семейка» («Modern Family») забрала приз в номинации «Лучший комедийный сериал». И тоже не первый раз - второй год подряд его признают лучшим в своей категории. В копилке этого сериала еще 4 награды: за режиссуру, сценарий, Джули Боуэн (Julie Bowen) и Ти Баррелл (Ty Burrell) удостоились премий в номинациях «Лучшая актриса и актер в ролях второго плана».

Джули Боуэн и Ти Баррелл

Телевизионный Оскар также получили Джулианна Маргулис (Julianna Margulies) как «Лучшая актриса в драматическом сериале» за работу в «Хорошей жене» («Good Wife») и Кайл Чендлер (Kyle Chandler) как «Лучший актер в драматическом сериале» за роль в сериале «Огни ночной пятницы» («Friday Night Lights»).

В комедийном жанре лучшими актерами были признаны Мелисса Маккарти (Melissa McCarthy) за «Майк и Молли» («Mike & Molly») и Джим Парсонс (Jim Parsons), сыгравший в «Теории большого взрыва» («The Big Bang Theory»).

Актриса Кейт Уинслет (Kate Winslet) впервые в истории своей карьеры получила золотую статуэтку Эмми - как лучшая исполнительница главной роли в категории минисериалов и телевизионных фильмов (за работу в телефильме «Милдред Пирс» («Mildred Pierce»)). А партнер Уинслет по телефильму Гай Пирс (Guy Pearce) стал лучшим актером.

Фото online.wsj.com, nydailynews.com