Сегодня корреспондент Passion.ru встретилась с Еленой Ильиных, которая в свои 19 лет уже принесла нашей стране две олимпийские медали: золотую в командном зачете и бронзовую в танцах на льду, выступая в паре с Никитой Кацалаповым. С Леной мы пообщались в Семейном доме P&G в Олимпийском парке, который был специально построен для спортсменов и их мам в рамках программы «Спасибо, мама!»

Лена, поздравляем Вас с золотой и бронзовой медалью! Это большое достижение, особенно для дебютантов Олимпиады. Расскажите о впечатлениях от первой Олимпиады.

Это действительно первая для меня Олимпиада, и это ни с чем не сравнимо. То, что Олимпиада проходит в России, в своей стране, в таком прекрасном городе, уже знакомом нам, ставшим почти родным, потому что здесь проводилось много соревнований. С этой атмосферой с русскими болельщиками, с близкими и родными, кто может это все наблюдать. Ни с чем не сравнимые ощущения, очень волнительно! Ведь были и командные соревнования. Ведь мы выступали в одной команде с величайшими спортсменами. Не хотелось подвести. Хотелось кататься на уровне, мы отвечали и за команду, и за себя. Конечно, это все очень волнительно. 

Что успели посмотреть кроме фигурного катания? Другие соревнования посетили? 

Нет, к сожалению, пока ничего не успели посмотреть, потому что настраивались на свои соревнования, не растрачивали силы, копили энергию, и я немного болела. Но все оставшиеся дни будем ходить на спортивные мероприятия. Будем болеть за всех наших ребят, отдавать им свою положительную энергию и будем молиться, чтобы было много медалей у нашей страны. Будем болеть за наших девочек в фигурном катании, потому что девочки невероятно талантливые! Знаем их хорошо, это наши друзья по команде. Конечно, хочется еще попасть на хоккей, потому что на них сейчас большая ответственность. Будем за них очень болеть. Слышала, как говорят: «неважно какое место займет сборная России по хоккею, главное, чтобы первое»

Какой из вас болельщик?

Очень нервный болельщик, я очень за всех переживаю, если что-то происходит, я кричу, очень нервничаю. Буду всей душой, всеми оставшимися силами поддерживать наших спортсменов.

Лена, у вас были очень запоминающиеся образы на всех выступлениях, как они создавались? Ваш макияж, прическа? 

Я всегда продумываю свой образ сама, но прислушиваюсь к мнению специалистов. Один из них - Андрей Дрыкин, арт-директор Pantene Pro-V, с которым я познакомилась в начале сезона, когда стала послом красоты Pantene. Мы пробовали что-то новое, Андрей дал мне много полезных советов, и сейчас я следую его рекомендациям. Под разные соревнования у меня всегда много новых образов в голове, которые я создаю под настроение. Так что сейчас сама делаю себе и макияж, и прически для выступлений.

***

В преддверии Олимпийских зимних игр в Сочи, помимо Елены Ильиных, посла красоты Pantene, послами брендов P&G стали фигуристки Екатерина Боброва (посол красоты Venus), Алена Леонова (посол ослепительной улыбки Blend-a-Med 3D White Luxe) и Оксана Домнина (посол Pampers), хоккеисты Александр Овечкин (посол Gillette) и Евгений Малкин (посол уверенности Head&Shoulders), конькобежец Иван Скобрев (посол P&G), паралимпийская лыжница Анна Миленина (посол энергии Duracell).  

Анна ПЛАТОВА