Екатерина Боброва о своей Олимпиаде в Сочи

Незадолго до закрытия Олимпиады в Сочи нам удалось пообщаться с нашей «золотой» фигуристкой Екатериной Бобровой. Катя принесла нашей стране золотую медаль в командном зачете, выступая в танцах на льду в паре с Дмитрием Соловьевым. Поскольку Катя является послом красоты Venus, бренда компании Procter&Gamble, то именно в Семейном доме P&G нам и посчастливилось с ней встретиться и задать несколько вопросов от Passion.ru

Незадолго до закрытия Олимпиады в Сочи нам удалось пообщаться с нашей «золотой» фигуристкой Екатериной Бобровой. Катя принесла нашей стране золотую медаль в командном зачете, выступая в танцах на льду в паре с Дмитрием Соловьевым. Поскольку Катя является послом красоты Venus, бренда компании Procter&Gamble, то именно в Семейном доме P&G нам и посчастливилось с ней встретиться и задать несколько вопросов от Passion.ru.

Катя, поздравляем вас с золотой медалью в командном зачете! Командный зачет в фигурном катании - это некое новшество этой Олимпиады, расскажите, как вы к этому отнеслись?

Изначально, конечно, перед этой Олимпиадой мы вообще ничего не понимали, что это и как это будет. Потому что мы с Димой даже не были на командном чемпионате мира. Не понимали, как это будет судиться, считаться, кто-то будет катать произвольную программу, кто-то нет. Мы сидели всей группой в раздевалке, пытались разобраться, но так и не разобрались. Но в итоге мы поняли, что нам надо просто хорошо откатать короткий танец, а там уж как пойдет на произвольной... Мы были готовы и две программы катать, но Федерация решила что нам надо катать только короткий. В итоге, даже когда медали нам вручили и мы заняли первое место, мы все были в шоке, не понимали, что происходит, потому что канадцы с американцами очень сильные, особенно по прошлому командному чемпионату мира. Мы, конечно, хотели где-то в глубине души медаль, но даже об этом не думали. Когда дали медаль в командном зачете, у нас был впереди еще личный турнир и тогда мы медаль просто сняли, положили в шкафчик и забыли про неё. Но вот только недавно ее достала, начинаю как-то эту медаль воспринимать, привезла ее в Семейный дом P&G, здесь все поздравляют, просят сфотографироваться, и я начинаю как-то потихоньку ее осознавать. Хотя для фигуристов прежде всего олимпийские чемпионы - это, конечно, победившие в личном старте.

Катя, для вас это была не первая Олимпиада, вы же были еще в Ванкувере, какие впечатления?

Это бесспорно лучшая Олимпиада и по обстановке, по удобности, по проживанию. Ведь каждые 10 минут ходили автобусы из Олимпийской деревни и спортсменам во всем очень удобно. Даже погода тут замечательная, не зимняя, я слышала, многие называли эту Олимпиаду "весенней". И это так здорово! Потому что здесь не так холодно, чтоб тут за 5 минут ожидания где-то можно было замерзнуть и заболеть, но и не так холодно, чтоб расслабиться. Потому что я помню, когда мы были в Ницце - это была просто катастрофа, ведь было под 30 градусов, там все в шлепках и с полотенцами наперевес шли купаться, а тебе надо идти на лед и кататься! Так что здесь абсолютно все замечательно! И атмосфера замечательная! Даже те тренеры и спортсмены, кто был на многих прошлых Олимпиадах, говорят, что это лучшая Олимпиада.

За кого вы болели, кроме коллег по фигурному катанию?

Я всегда болею за всю Олимпийскую сборную России. У меня подруга выступала в скелетоне, очень за нее болела. Смотрела и мой любимый вид спорта, биатлон. Даже смотрела соревнования по новым видам спорта, хафпайп, например. Тоже пыталась разобраться, что это такое. Это же очень интересно!

Катя, на нашей домашней Олимпиаде больше всего собралось наших же очень активных болельщиков. И вас очень громко приветствовали, когда ваша пара выходила на лед, и всех спортсменов из нашей Олимпийской сборной встречают очень бурно. Расскажите, это мешало сосредоточиться или все-таки помогало?

Когда мы ехали сюда, то, конечно, морально готовились, что такой теплый прием будет на соревнованиях и надо не разволноваться. Но когда на командных соревнованиях вышел на лед Женя Плющенко и мы смотрели его выступление, это было что-то невероятное. Народ его просто "снёс". Тогда я даже немножко испугалась, потому что поняла, что вообще не представляю, как я удержу этот народ, потому что, конечно, нужно абстрагироваться, иначе тебя просто могут взять и, как говорят фигуристы, "снести со льда" и ты уже ничего не сделаешь. Я имею в виду морально это действительно может выбить из колеи. Но мы старались собраться, сосредоточиться. Очень важно уметь абстрагироваться на выступлении! Считаю, нам это удалось.

Кстати, все призеры сочинской Олимпиады, выступавшие за российскую команду, получили в подарок белые внедорожники Mercedes-Benz. Катя подаренную машину продала и отдала деньги на благотворительность.

Passion.ru поздравляет Екатерину Боброву с 8 марта и желает ей успеха и новых побед!