Знаменитый голливудский сердцеед Джордж Клуни (George Clooney), возможно, сыграет Стива Джобса (Steve Jobs) в фильме-биографии, права на который уже выкупила компания Sony. Лента расскажет о жизни легендарного предпринимателя, изобретателя и сооснователя корпорации Apple, чьими творениями пользуются миллионы людей во всем мире.

В основу фильма ляжет биография Стива Джобса, написанная Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson) - бывшим СЕО CNN и экс-редактром журнала Time.

Стив Джобс

Айзексон писал эту книгу в течение трех лет, и в процессе работы над ней он сделал более 40 интервью с Джобсом. Кроме того, он побеседовал с более чем 100 друзьями, родственниками и коллегами Джобса. Англоязычная версия книги вышла в печать 24 октября этого года. Выпуск русскоязычной версии должен состояться уже совсем скоро - в конце ноября 2011-го.

Помимо Клуни, на роль Стива Джобса также претендует его экс-коллега по «Скорой помощи» Ноа Уайл (Noah Wyle), который уже играл Джобса в «Пиратах силиконовой долины», и сам Джобс после выхода фильма довольно высоко оценил игру актера, хотя фильм ему не понравился. Кто будет играть главу Apple на этот раз - покажет время, но, похоже, что у Уайла шансов все же немного больше. Тем более, что Клуни сдает позиции буквально по всем фронтам. Недавно он вынужден был прекратить съемки в римейке сериала «Человек от Д.Я.Д.И», потому что роль требовала серьезной физической подготовки и он просто не справлялся, что неудивительно - все же актеру уже 50 лет. Заменит его, скорее всего, Ченинг Татум (Channing Tatum), с которым режиссер «Человека от Д.Я.Д.И» Стивен Содерберг (Steven Soderbergh) уже работал на съемках картины «Волшебный Майк» (Magic Mike) - ее премьера намечена на 2012 год.

Фото splashnews.com