Компания Джонни Деппа (Johnny Depp) Infinitum Nihil выпустит саундтрек к фильму «Ромовый дневник», премьера которого в России состоится уже 20 октября.

   Компания Джонни Деппа (Johnny Depp) Infinitum Nihil выпустит саундтрек к фильму «Ромовый дневник», премьера которого в России состоится уже 20 октября.

Сам Депп тоже принял участие в записи нескольких композиций для альбома:на диске будет 2 песни группы Johnny Depp Band,одна инструментальная композиция в исполнении Деппа, а также дуэт Деппа с Дж.Дж. Холидеем (JJ Holiday). Кроме того, в саундтрек вошли песни Volare в исполнении Дина Мартина (Dean Martin) и The Mermaid Song Патти Смит (Patti Smith).

Большая же часть треков была написана Кристофером Янгом (Christopher Young), который постарался стилизовать свою музыку под джаз 50-х - начала 60-х. Депп рассказал, что решил пригласить Янга сразу же, как только услышал его музыку. Кристофер Янг - профессиональный композитор, пишущий музыку для саундтреков, и, кроме того, неплохой джазовый барабанщик, сообщает Billboard.com

Джонни Депп на съемках Ромового дневника

«Большая часть треков на этом диске - это музыкальные вариации на тему сюжета, - говорит Янг. - Для меня это был шанс выпустить наконец музыку, которая была во мне все эти годы».

Для Деппа это был тоже интересный опыт - раньше он принимал минимальное участие в записи саундтреков к своим фильмам, хотя музыкой занимается уже давно. Например, он несколько раз сотрудничал с группой Oasis, пел с Элисом Купером (Alice Cooper), а сейчас, если верить слухам, работает над новыми песнями вместе со Стивеном Тайлером (Steven Tyler) из Aerosmith.

Цифровую версию саундтрека к «Ромовому дневнику» можно будет купить в Интернете уже 25 октября, а CD-релиз в США состоится только 29 ноября.

Фото splashnews.com