Талантливый актер и музыкант, один из самых сексуальных мужчин мира, Джонни Депп отмечает свой 51 день рождения.

9 июня Джонни Деппу (Johnny Depp) исполняется 51 год. Он родился в Оуэнсборо (США, штат Кентукки). Папа, его полный тезка, был инженером, мама работала официанткой. Когда Джонни был подростком, его родители развелись, и мама снова вышла замуж. Отчима, писателя Роберта Палмера, Депп впоследствии называл своим вдохновителем.

Кончина дедушки и развод родителей пагубно повлияли на психику маленького Джонни. В 12 лет он начал курить и пить, а в 15 - употреблять наркотики. Его отчислили из школы, но он быстро нашел себе занятие - увлекся музыкой.

В 20 лет Депп женился на гримерше Лори Энн Эллисон, которая познакомила его с Николасом Кейджем. Кейдж уговорил юного таланта встретиться с его агентом. Так Джонни получил свою первую роль в кино - в фильме «Кошмар на улице Вязов».

В 1990 году Джонни исполнил главную роль в фильме Тима Бертона «Эдвард Руки-ножницы» и получил свою первую номинацию на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль (комедия/мюзикл). С тех пор практически каждая работа Деппа в кино становится шедевром. Он становится настоящей музой, любимым актером Тима Бертона. В дуэте актера и режиссера рождаются такие фильмы как «Сонная Лощина» (1999 год), «Чарли и Шоколадная Фабрика» (2005 год), «Суини Тодд, Демон-Парикмахер с Флит-стрит» (2007 год), «Алиса в Стране Чудес» (2010 год), «Мрачные Тени» (2012 год).

Роль Джека Воробья в блокбастере «Пираты Карибского моря» - еще одна легендарная работа Джонни, за которую он получает премии Empire Awards, премию Гильдии киноактеров США, Kids’ Choice Awards, MTV Movie Awards.

Невозможно не отметить и другие работы Джонни Деппа: «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Девятые врата», «Кокаин», «Тайное окно», «Воображариум доктора Парнаса», «Турист», «Ромовый дневник», «Одинокий рейнджер».