28 июня в Москве сеть медицинских диетологических центров «Клиника доктора Ионовой» начала празднование своего 10-летнего юбилея с необычной акции - ”День здоровья для ”Первопроходцев”.

   28 июня в Москве сеть медицинских диетологических центров «Клиника доктора Ионовой» начала празднование своего 10-летнего юбилея с необычной акции - ”День здоровья для ”Первопроходцев”.

**В рамках ”Дня здоровья”, клиенты «Клиники доктора Ионовой» прошли мастер-класс по финской (скандинавской) ходьбе у сертифицированного тренера Международной Федерации Финской Ходьбы ONWF,**прошедшего обучение у самого основателя этого вида спорта, и получили консультацию по питанию от основательницы клиники и одного из ведущих диетологов России Лидии Ионовой.

Финская ходьба - это практика прогулок на свежем воздухе с парой модифицированных лыжных палок. Сочетая в себе приятное времяпрепровождение с мощным оздоровительным эффектом, данный вид фитнеса способствует не только снижению веса, но и поддержанию спортивной формы, жизненного тонуса и хорошего внешнего вида.

На сегодняшний день финская ходьба признана самым быстро развивающимся видом физической активности в мире, а количество любителей этого вида фитнеса составляет около 9 млн. человек.

«Первопроходцы» за несколько часов смогли приобрести теоретические знания о технике финской ходьбы и освоить основные шаги. Применить полученные знания на практике помогла прогулка по парку в сопровождении профессионального тренера Виталия Фролова. По его словам, «финская ходьба – это фитнес-клуб у вас в кармане, не требующий ни дорогого инвентаря, ни специальных условий. Для занятий финской ходьбой необходимо только желание оторвать себя от дивана, забыть о сериалах, выйти в ближайший парк и сделать несколько физических упражнений».

В перерыве участникам группы был предложен диетический ланч, специально разработанный специалистами клиники. Во время ланча диетолог Лидия Ионова, принимавшая участие в мастер-классе, рассказала о том, что необходимо есть до и после занятий финской ходьбой, а также в дни тренировок.

Лидия Ионова объяснила, почему она выбрала для «Дня здоровья» скандинавскую ходьбу так: «Не все люди, страдающие от излишнего веса, готовы посещать тренажерный зал, а такой вид фитнеса, как бег, показан далеко не каждому по состоянию здоровья. Поэтому мы предложили нашим клиентам занятия финской ходьбой - компромиссный вариант, который уже два десятилетия пользуется большой популярностью среди европейцев».

Основываясь на положительных откликах участников мастер-класса, сеть медицинских диетологических центров Лидии Ионовой планирует проводить пробные занятия по финской ходьбе на регулярной основе.

Популярное
Group