9 февраля 1893 года в парижском кабаре Мулен Руж публике впервые был представлен стриптиз.

Более 120 лет назад, 9 февраля 1893 года, в парижском кабаре Мулен Руж красавица Мона впервые под музыку сбросила с себя всю одежду. Так публике был представлен стриптиз. Название первому танцу с раздеванием придумали быстро - «strip» в переводе с английского означает «раздеваться», а «tease» - «дразнить». Так и получился striptease.

Изначально стриптизом называли также танец «канкан» и «бурлеск», но затем эротический танец с раздеванием стал самостоятельным направлением. Его долго не принимали, считая непристойным и вульгарным, а танцовщиц стриптиза приравнивали к проституткам и налагали на них штрафы за непристойное поведение в общественном месте.

Так, матери первой стриптизерши Моны присудили штраф в размере 100 франков за неподобающее поведение дочери в общественном месте, а на сам танец наложили табу. Ход событий удалось переломить французским студентам. В ходе демонстраций произошло несколько схваток со стражами порядка, в результате которых один студент даже лишился жизни. Спустя некоторое время протестующие все-таки одержали победу – табу на эротические танцы было снято.

Сейчас все изменилось. Например, в США профессия стриптизерши считается такой же обычной и нормальной, как медсестры или продавца. Танцовщицы платят налоги, их деятельность охраняется местными и центральными властями, а элементы этого танца органично вписываются в современную культуру.

А еще танец на пилоне (шесте), или pole dance начал развиваться как самостоятельное направление в спорте.

Чувствуете ли вы себя достаточно привлекательной для этого танца? Пройдите наш тест и узнайте, что может сделать вас сексуальнее.

Вам также может быть интересно:
Искусство соблазнения: стриптиз для него
35 способов вернуть страстный секс
Женские страхи родом из спальни