Не так давно мелодии, ставшей символом крепких отношений, исполнилось 172 года. Сегодня марш Мендельсона отмечает свой второй день рождения.

Вы влюблены и считаете 14 февраля своим праздником? Предлагаем всем, кто еще и женат, отметить в календаре еще пару дат, связанных с маршем Мендельсона – поводов для праздника не бывает много. 14 октября мелодии, символу крепких отношений, исполнилось 172 года. А сегодня она получила «путевку в жизнь». В эти дни можно достать с полки покрывшийся пылью диск с записью вашей свадьбы, открыть бутылочку шампанского или вина и снова произнести слова, которые однажды стали вашей клятвой.

Впервые марш Феликса Мендельсона-Бертольди прозвучал 14 октября 1843 года. Это произошло в Потсдаме на премьере спектакля «Сон в летнюю ночь». Свадебным он стал позднее: в 1847 году его впервые исполнили на церемонии венчания в Великобритании. Но большой популярности он тогда не получил.

Вторым днем рождения этой мелодии считают 25 февраля 1858-го, тогда марш прозвучал на церемонии бракосочетания прусского короля Фридриха Вильгельма IV и Виктории Адельгейды, старшей дочери английской королевы Виктории. Именно 17-летней принцессе, очень серьезно отнесшейся к выбору музыкального сопровождения для главного мероприятия в своей жизни, обязан марш Мендельсона своей популярностью. Под эту музыку новоявленные супруги вышли из церкви. Второй мелодией, украсившей этот праздник, был «Свадебный хор» из оперы Вагнера «Лоэнгрин».

Другие новости ищите на нашем сайте и страницах нового PDF-журнала.

Вам также может быть интересно:
Лучшие даты для свадьбы в 2016 году
Что можно и что нельзя дарить на свадьбу
Самые необычные свадьбы