Сегодня отмечается красивый весенний праздник — День подснежника (The Day of Snowdrop). Он родился в Англии, но полюбился жителям и других стран.

19 апреля отмечается красивый весенний праздник — День подснежника (The Day of Snowdrop). На его родине, в Великобритании, эти нежные цветы начинают цвести в середине апреля, именно поэтому для Дня подснежников был выбран этот месяц. Жители туманного Альбиона относятся к ним очень трепетно и верят, что подснежники, посаженные вокруг дома, уберегут домочадцев от злых духов. В средние века этот цветок считали символом непорочности.

На латинском языке подснежник — «галянтус» (Galanthus), «молочный цветок». Видов подснежника около 20 (различаются по форме, расцветке, аромату) и практически все они занесены в Красную книгу. Самый популярный вид — подснежник белоснежный.

В разных странах первый весенний цветок называют по-разному: англичане — снежной каплей или снежной сережкой, чехи — снежинкой, немцы — снежным колокольчиком, пишет calend.ru.

С подснежником связано много красивых легенд. Согласно одной из них, Адам и Ева были изгнаны из рая зимой. Ева замерзла и заплакала. Чтобы утешить ее, Бог превратил несколько снежинок в цветки подснежника. Увидев их, Ева повеселела и у нее появилась надежда на лучшее.

На Руси рассказывали другую историю. Однажды Зима-старуха со своими верными спутниками Стужей и Ветром решила не пускать Весну. Все цветы, кроме подснежника, испугались ее угроз. Только подснежник смог выбраться из под снежного покрывала.

Пройдите наш тест и узнайте, какой цветок вам больше подходит.

Вам также может быть интересно:
Весна в вашем доме: 5 идей
Весенние дары для красоты и здоровья
Язык цветов