Россия отмечает День народного единства - праздник, установленный в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году.

Россия отмечает День народного единства. 4 ноября 1612 года Москва была освобождена от польских интервентов народным ополчением под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Штурмом взяли Китай-город. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы.

7-го же ноября отмечается День воинской славы России - День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции (1941 год).

День народного единства (ранее день Казанской иконы Божией Матери) появился 16 декабря 2004 года. Тогда же был перенесен государственный выходной день с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Церковь также отмечает эту дату, как Празднование Казанской иконы Божьей Матери.

Эту и другие интересные статьи, например о предметах гордости России, вы можете найти на нашем сайте и на страницах PDF-журнала, который выходит каждое утро.

Хорошего вам дня!