Итальянка Паола Джианотти будучи финансистом по образованию участвовала в велогонке Red Bull Trans-Siberian Extreme из Москвы во Владивосток наравне с девятью мужчинами. О том, что ее cподвигло на такой подвиг – в материале Passion.ru

34-летняя Паола Джианотти (Paola Gianotti) по образованию экономист, владелица собственного бизнеса, и в обычное время занимается тем, что работает коучем, обучая бизнесменов разным премудростям. Кроме того, девушка серьезно увлекается спортом, периодически участвуя в соревнованиях по триатлону в качестве спортсмена-любителя.

В прошлом году Паола столкнулась с экономическим кризисом, и ей пришлось приостановить деятельность своей компании. Именно в этот момент Джианотти поняла, что закрытые двери являются для нее возможностью для осуществления давней мечты – совершить кругосветное путешествие, что она и сделала.

Паола проехала 29 тысяч км вокруг света за 144 дня, покорив 4 континента, и попав таким образом в Книгу рекордов Гиннесса за самое быстрое велопутешествие такого рода.

Этим достижением спортсменка не ограничилась, и когда ей поступило специальное приглашение поучаствовать в самой протяженной велогонке в истории Red Bull Trans-Siberian Extreme, название которой говорит само за себя, Паола Джианотти не задумываясь согласилась.

«Для меня участие в велогонке не только спортивные достижения. Моя миссия – вдохновить других женщин на то, чтобы они верили в себя! Это очень важно в современном мире, ведь вокруг столько трудностей, и в то же время возможностей», - комментирует Паола свое участие в рекордной велогонке.

Десять отважных гонщиков из разных стран мира, в числе которых и Паола, преодолели Транссибирскую магистраль на велосипедах за 23 дня, стартовав в самом центре столицы и финишировав 6 августа во Владивостоке не берегу Тихого океана. Всего гонщики прошли пусть длиной 9 200 км, 5 климатических и 7 временных зон. Данная велогонка в 2 раза протяженнее Race Across America и в три – стандартного этапа «Тур де Франс».

Велогонщики преодолели Транссибирскую магистраль за 23 дня

Партнером Паолы по гонке стал ее хороший знакомый Паоло Асте, который помогал и морально, и физически. Интересно то, что Джианотти не только с успехом участвовала в веломногодневке наравне с мужчинами, среди которых есть олимпийские чемпионы, чемпионы мира и другие профессионалы, но и была подготовлена к мероприятию лучше всех.

Транссибирская велогонка

В спортивном плане ей помогла прошлогодняя кругосветка, а в психологическом – ее работа бизнес-тренера, умение настроиться, а также мотивировать свою команду. Она единственная из всех не получила ни одной травмы, ни разу не упала со своего железного коня. Психологи Транссибирского экстрима отмечают, что психологически Паола была готова лучше всех.

Паола Джианотти с другом детства

В финале гонки Паолу ждал сюрприз: ее приехал поддержать друг детства, подарив ей букет из розовых шаров. Ведь девушка всегда остается девушкой, даже если она очень сильная и очень серьезная.

Сюрприз для Паолы

Итальянке безумно понравилась Россия, ее кухня, люди, она обещает обязательно сюда вернуться, возможно уже в следующем году для участия во второй по счету Транссибирской велогонке.

На озере Байкал