Барселонская галерея Олега Роя

  В «Эксмо» вышел новый роман «Барселонская галерея» от культового автора современной психологической прозы Олега Роя.

  В «Эксмо» вышел новый роман «Барселонская галерея» от культового автора современной психологической прозы Олега Роя.

Быть может, ангелы, что провожают и встречают самолеты над барселонским аэропортом, услышали двух закадычных друзей, случайно встретившихся в зале ожидания. Соперничающие друг с другом со школьной скамьи Олег и Денис заключают пари. В течение трех месяцев они должны сыграть свадьбу. И не абы как, а по любви, да по взаимной! И не в обличье успешных бизнесменов, а в роли нищих гастарбайтеров из Украины.

А много ли в аэропорту Барселоны, где случайно встречаются школьные приятели, найдется девушек, которые обратят на таких внимание? И сделает ли кого-нибудь счастливым это пари?

В новом романе Олега Роя история о власти случая над человеком и человека над случаем раскладывается на галерею метафор и характеров, объемно и точно показывающих Человека.

Так, зал ожидания барселонского аэропорта – метафора нашей жизни, Пространство-время, в котором мы находимся в постоянном ожидании людей и событий, надеемся кого-то встретить или, наоборот, от кого-то убежать, расстаемся и знакомимся. Всегда многолюдного места, в котором почему-то всегда так одиноко.

А закадычных друзей Олега и Дениса можно представить как две грани одного характера. Две соперничающие стороны – стремление к семье и стремление к свободе.

Пари в барселонском аэропорту – это узловая точка, в которой двое сильных и успешных людей положились на волю Рока – теперь их жизнями руководит Случай. Он – стартовый импульс, но далее им приходится силой своей воли преодолевать те препоны, что возникают у них на пути. Автор показывает, как рушатся столь популярные социальные мифы современного общества – о том, например, что москвичке не полюбить гастарбайтера, или о том, что счастье в жизни неразрывно связано с материальным достатком.

На пути к счастью человека ждут не только встречи, но и расставания, однако после посещения «Барселонской галереи» на мгновение становится светлее и чище в той части души, которую так редко стремятся разглядеть люди.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...