5 марта в СК Олимпийский при полном аншлаге состоялось грандиозное праздничное шоу, посвященное Ее Величеству Женщине в исполнении непревзойденной Ирины Аллегровой.

  5 марта в СК Олимпийский при полном аншлаге состоялось грандиозное праздничное шоу, посвященное Ее Величеству Женщине в исполнении непревзойденной Ирины Аллегровой.

Шоу, лейтмотивом которого стала вступительная песня"Книга жизни", началось с масштабного представления, повествующего о многогранности жизни - это противостояние добра и зла, олицетворением которых стали ангелы из фильма "Легион" и монстры из фильма "Чужие", и конечно же, всепобеждающая сила любви в образе главных героев нашумевшего фильма "Аватар".

Вслед за ними на сцене появилась та, которой был посвящен весь этот праздник - Её Величество Женщина, роль которой на себя взяла хозяйка представления - Ирина Аллегрова.

Эпическое начало переросло в попурри из хитов певицы разных лет. Многотысячный зал Олимпийского буквально взорвался - зрители хором подпевали давно полюбившиеся песни из репертуара Аллегровой. Декорации в виде плазменных световых панелей создавали эффект дополнительного трехмерного пространства, которое уходило вглубь сцены до бесконечности - от песни к песне зрители оказывались то в коридорах замка, то на берегу океана, то в заснеженном зимнем лесу.

Праздничный концерт включил в себя как проверенные временем хиты, в том числе и в современных обработках, такие как "Императрица", "Угонщица" и т.д., так и абсолютно новые песни, которые зрительный зал принял бурными овациями.

Аллегрова взорвала Олимпийский

Вместе с Ириной Аллегровой в этот вечер на сцену выходили и гости. Валерий Леонтьев спел свою песню "Музыка Кубы", а Алексей Чумаков в дуэте с Юрием Кононовым подарили зрителям "Странную женщину" Михаила Муромова. Дуэтная композиция Ирины Аллегровой и Григория Лепса "Я тебе не верю", давно вошедшая в категорию нетленных хитов, вновь взорвала зал. Но самым трогательным номером по мнению многих, посетивших СК Олимпийский в этот вечер, стала песня "Мы от любви не в силах отказаться", исполненная певицей в дуэте со своей дочерью Лалой Аллегровой.

Ирину Аллегрову давно называют мастером сценического перевоплощения - она, как никто другой, с легкостью переходит от драматических образов к шуточным и даже эпатажным. И в этот вечер не обошлось без хулиганства - несколько веселых песен о нелегкой женской доле были представлены Ириной Аллегровой совместно с мужским стриптиз-балетом.

В целом, в шоу приняло участие четыре балетных коллектива, а подготовкой балетных номеров занималось пять хореографов, в том числе и Алла Духова. Особое внимание привлекли костюмы певицы, созданные кутюрье с мировым именем Владимиром Серединым.

Съемки концерта проводил канал НТВ, эфир состоялся через несколько дней после концерта - 8 марта.

Это далеко не первый сольный концерт Ирины Аллегровой в СК Олимпийский. В 1992 года она уже давала 5 концертов подряд при полных аншлагах, что стало своего рода рекордом, который по сей день не удалось побить ни одному деятелю российского шоу-бизнеса.

Аллегрова взорвала Олимпийский