1, 15, 29 августа 2009 года в саду «Эрмитаж» в рамках 4 ежегодного международного фестиваля «NuNote Lounge Fest» состоится серия концертов под открытым небом, где в течение нескольких уик-эндов с сольными программами выступят международные звезды лаунж-музыки: Tony Allen, Skye Edwards (ex-Morcheeba), Nouvele Vague.

   1, 15, 29 августа 2009 года в саду «Эрмитаж» в рамках 4 ежегодного международного фестиваля «NuNote Lounge Fest» состоится серия концертов под открытым небом, где в течение нескольких уик-эндов с сольными программами выступят международные звезды лаунж-музыки: Tony Allen, Skye Edwards (ex-Morcheeba), Nouvele Vague.

NuNote Lounge Fest - летний фестиваль с интеллектуальной живой музыкой и комфортным отдыхом на открытом воздухе.

Фестиваль проводится в Москве четвертый год и с самого начала завоевал интерес у широкой аудитории. Публика, которая собирается на фестивале, всегда отличается хорошим вкусом, гости open-air могут не только смотреть выступления знаменитых музыкантов и танцевать, но и отдыхать, играть в летние игры на воздухе, прогуливаться по живописным аллеям и лужайкам исторического городского сада Эрмитаж.

NuNote Lounge Fest всегда отличает своя неповторимая атмосфера фестивального времяпровождения в компании с хорошими европейскими музыкантами.

В этом сезоне фестиваль проходит в течение нескольких летних уик-эндов и включает в себя серию эксклюзивных концертов популярных зарубежных музыкантов на открытой сцене сада Эрмитаж.

Лаунж-фест в Эрмитаже - это драйв музыкальной энергии, отличный отдых и романтическая прогулка в прекрасном уголке природы в центре столицы.

Музыкальный фестиваль

Программа фестиваля 2009 года:

1 августа TONY ALLEN
15 августа SKYE EDWARDS (ex-MORCHEEBA)
29 августа NOUVELE VAGUE

Все подробности на официальном сайте: www.lounge-fest.ru

Начало концертов: 19:00
Место: Сад «Эрмитаж»
Справки и заказ билетов по телефону 644-22-22 и на сайте www.concert.ru

Организатор фестиваля: компания «С.А.Т.»
www.ca-tech.ru

Аккредитация и информация для СМИ:
786-27-27, press@ca-tech.ru

Подробнее об участниках фестиваля 2009 года

«SKYE EDWARDS» (ex-«MORCHEEBA»)
Великобритания

Как волшебный голос культового клубного проекта "Morcheeba", певица Skye сопровождала годы расцвета танцевальной музыки саундтреком из композиций, ставших настоящими бриллиантами стиля - например, такими как вошедшие в альбом "Big Calm", распространенный по миру тиражом свыше 5 миллионов копий.

Она всегда гордилась тем, что делала с "Morcheeba", но это не помешало ей захотеть большего. Свой сольный проект Skye начала в 2003 году, покинув группу “Morcheeba” .

Ее голос знаком всем, но лишь с началом сольной карьеры Skye стало очевидно, что она гораздо больше в музыкальном смысле, чем просто вокалистка. Ее сольные работы не только демонстрируют ее волшебный и задушевный голос. Это и прекрасная музыка Skye-композитора, и волшебные истории Skye-автора текстов.

Когда ее спрашивают, чем для нее является сольный дебютный альбом "Mind How You Go", Skye отвечает: "Эта запись - и есть я". И если записанный альбом - это и есть Skye, то живое исполнение композиций с него - получается уже даже нечто большее, чем Skye, и от этого захватывает дух.

«NOUVELLE VAGUE»
Франция

Для создания чего-либо утонченного и стильного французам не требуется прикладывать дополнительные усилия - им достаточно оставаться собой. Очередным подтверждением этого расхожего мнения стал проект ветеранов французской ambient/new wave сцены - «Nouvelle Vague».

Сотрудничающие друг с другом с 1998 г. продюсеры Марк Коллин и Оливье Либо пригласили к участию в проекте восемь очаровательных дам-вокалисток со всего света: шесть француженок, бразильянку и жительницу Нью-Йорка. Сами же месье вооружились гитарой и клавишными.

«Nouvelle Vague» - это, по их словам, постельные отношения между босса-новой и нью-уэйвом (new wave: nouvelle vague: новая волна). Ребята просто берут свои любимые композиции, обнажают их до самой сердцевины и дальше уже «одевают» на свой вкус.

Дебютный альбом коллектива вышел в 2004. Он разошёлся тиражом более чем в 200000 экземпляров и получил восторженные критические отзывы. Кстати, дополнительный штрих к образу: музыканты очень не любят компьютеры и прочие цифровые технологии, их арт-директор так и сказал: «Мы каждую буковку для названия группы вырезали вручную. Это своеобразный пинок под зад модернизму».

Весной 2006 года на лейбле The Perfect Kiss вышел альбом Bande a Part, названный в честь одноимённого фильма идола новой волны Жан-Люка Годара. На сей раз, помимо весьма чувственных женских голосов, мы слышим и мужской, принадлежащий Карибскому певцу Джеральду Тото (Gerald Toto).

TONY ALLEN
Нигерия

Тони Аллен - легенда афробита, нигериец, один из великих барабанщиков нашей планеты, который вместе с Фела Кути создал стиль афробит и его сложные танцевальные ритмы из смеси джаза, фанк, соул и сугубо африканского хайлайф.

Маленького роста, Тони, тем не менее, поражает всех, кто его видит и слышит как на сцене, так и вне сцены. Обладая мощной харизмой, даже сидя за своей массивной барабанной установкой, он спокойно и тихо контролирует группу, и вам не хочется пропускать ни одного удара, когда он выступает.

Тони играл в разных коллективах, репетировал, слушал пристально американский джаз, все время занимался поиском своего, собственного звука, сути музыки. А в 1964 г. его попросили прийти играть для Фела Кути, который искал барабанщика для своей новой группы Коола Лобитос.

Фела сразу услышал и увидел в Тони родственную душу - они оба любили и понимали джаз и смешивали его с хайлайф. Вдвоем они стали создателями одного из главных жанров 20-го века - афробита. Тони всегда сам сочинял свои партии. Можно сказать, что это была группа с двумя лидерами.

Тони Аллен эмигрировал в Европу в конце 70-х и играл там. В частности, с Кинг Сани Аде и Рей Лема. Там же он выпустил альбом-шедевр афробита «НЕПА». В 90-х он выпустил альбом «Black Voices» для французского лейбла Comet Records - стильный альбом с сильным влиянием даб и электронной музыки.

В начале нового тысячелетия Тони выпустил альбом джазового афробита «Psycho On Da Bus». Последовали еще несколько альбомов, из них последний альбом «Homecooking» был выпущен в 2002 году.

Тони Аллен со своей группой выступает регулярно на самых крупных фестивалях Европы и мира с такими артистами, как The Blur. В 2003 году, гастролируя в поддержку нового альбома, он выступал как в Гластонбери, так и в Роскильде - т.е. на двух главных рок-фестивалях Европы - и провел очень успешные гастроли в США и Канаде.