Ту бе-Ав - именно так в Израиле называют праздник, который мы именуем День любви.

День любви - еврейский праздник, который отмечается 3 августа. Он является аналогом принятого у нас в России Дня Святого Валентина (14 февраля). Ту бе-Ав мало известен в нашей стране, однако этот день знаменателен для всех, кто влюблен.

Ту бе-Ав - прекрасный повод еще раз показать свою любовь и сделать предложение руки и сердца.

День любви у евреев называется также Пятнадцатое Ава. «...Не было в Израиле праздника прекраснее 15 Ава. Еврейские девушки выходили в сады в белых платьях - одолженных, по обычаю, друг у друга, чтобы никому не было стыдно из-за отсутствия красивой одежды. В садах они водили хороводы, и всякий, кто искал себе невесту, шел туда», - пишет Меир Левинов, преподаватель, историк.

В древние времена девушки, желающие выйти замуж, выходили танцевать в виноградники в окрестностях Храма в Шило. Кстати, девушкам, владевшим недвижимостью, изначально разрешалось выходить замуж только за представителя своего колена - в этом случае земля не переходила во владение другого колена.

Но позднее Пятнадцатое Ава стал праздником объединения народа. Именно в этот день старейшины Израиля постановили отменить все ограничения на межколенные браки - парням и девушкам из разных колен Израиля дали возможность знакомиться друг с другом.

Фото shutterstock.com

5 августа - День любви
Романтический ужин за 1 час! (Рецепты)
13 августа – Международный День Левшей
12 августа - Международный день молодежи
19 августа - Яблочный спас