Скоро праздник наших мужчин. Бритвы, галстуки, зажигалки и прочие полезные штучки, как всегда будут кстати, но вспомните, сколько раз мы дарили их своим любимым защитникам? Пора попробовать что-то еще, что-то свежее и более неординарное. Например, цветы.

Мужчины, как и мы, хотят больше разнообразия, они тоже хотят запомнить этот день на всю жизнь, в конце концов, они такие же романтики, и в глубине души мечтают получить что-то прекрасное, вместо привычного для них набора платочков.

Если вы считаете, что мужчинам цветы дарить нельзя – вы ошибаетесь! Цветы им дарить можно и нужно. Главное – правильно выбрать «мужской» букет.

При составлении букетов для представителей сильного пола флористы используют так называемые «мужские цветы» (хотя, это деление очень условно). Обычно под этим термином понимают длинные растения с твёрдым стеблем и крупными выразительными цветками, такие как гладиолусы, маки, хризантемы и т.д. Букеты для мужчин по традиции должны быть не просто строгими и стильными, но и подчеркивать настоящие мужские качества (постоянство, надежность, силу и смелость), поэтому мужские букеты имеют вытянутую и строго выверенную форму, чёткие контуры, а также обилие зелени. Нежные фрезии, фиалки, орхидеи, тюльпаны – не самые правильные цветы для «мужского» букета, зато дельфиниумы, гладиолусы, ирисы, традиционные розы в сочетании с массивными листьями и стеблями насыщенного зеленого цвета будут очень кстати. Также очень подходящие цветы для мужчины - различные экзоты, такие как стрелитция, антуриумы, каллы, ананас.

Мужчины сильно реагируют на цвет. Выбирая букет для мужчины, попробуйте придерживаться общих правил. Красные, малиновые или ярко-оранжевые цвета нравятся жизнерадостным, активным и целеустремлённым мужчинам, а холодные: синий, фиолетовый, голубой - спокойным, самостоятельным, уравновешенным индивидам.

Такой строгий, изысканный, и в то же время необычный подарок, как мужской букет, несомненно, будет оценен по достоинству. А заглянув в перспективу, можно с уверенностью сказать, что мужчина, получив такой оригинальный и милый подарок, со всей ответственностью отнесется к выбору подарка на 8 Марта для вас.

Специально для тех, кто считает себя яркой и неповторимой личностью, с 19 по 22 февраля международная служба доставки цветов Флорист.ру проводит акцию «Они тоже люди». В рамках акции Флорист.ру предоставляет 10% скидку на доставку всех «мужских» букетов и композиций к 23 февраля. Специальное предложение распространяется на все букеты и композиции в разделе «23 февраля» и будет действовать до 22 февраля 2008 года включительно.

Более подробную информацию об акции можно прочитать на сайте florist.ru.