Один из самых известных актеров боевиков начала 2000-х годов отмечает день рождения.

18 июля Вину Дизелю(Vin Diesel) исполняется 47 лет. За всю свою почти 30-летнюю карьеру Вин снялся более чем в 80 фильмах. Благодаря своему телосложению и брутальной внешности он часто становится героем боевиков. Passion.ru поздравляет Вина Дизеля с днем рождения и предлагает вспомнить лучшие фильмы с его участием.

Марк Синклер Винсент родился 18 июля 1967 года в Нью-Йорке. Уже в 3 года родители заметили у него актерские задатки. Он начал свою карьеру с театра, где играл с 7 до 17 лет, а затем понял, что работа в театре не его призвание, и ушел работать вышибалой в ночной клуб. Именно тогда он сменил свое имя на Вин Дизель и стал брить голову наголо.

В 1990-м году он все-таки вернулся к актерской карьере и первым делом снял свой фильм - «Бродяги», получивший множество критических отзывов, но открывший ему дорогу в большое кино. Именно благодаря «Бродягам» Стивен Спилберг заметил Вина и пригласил его в свой фильм о Второй мировой войне «Спасти рядового Райана».

В 2000 году вышли картины «Бойлерная» и «Черная дыра», а через год его успех в кино закрепился благодаря роли в фильме «Форсаж», за которую он получил премию канала «MTV». Далее последовали роли в фильмах «Вышибалы», «Три икса», «Одиночка», «Хроники Риддика».

В 2005 году Дизель решил поменять амплуа и снялся в комедии «Лысый нянька: Спецзадание» и комедийной драме «Признайте меня виновным».

С 2009 по 2013 годы вышли еще три части «Форсажа». В 2013 году вышла новая часть «Риддика».

Впрочем, актер не забывал и о семейном счастье. В 2015 году у него родился третий ребенок.