1 сентября - праздник первого звонка

   Наконец наступил долгожданный День знаний. Нарядные ученики, взволнованные родители и учителя. На площадях у школ море цветов и белых бантов.

   Наконец наступил долгожданный День знаний. Нарядные ученики, взволнованные родители и учителя. На площадях у школ море цветов и белых бантов.

В этот день все дороги ведут к школе. Наши первоклашки вступают в совершенно новую жизнь. Это первый шаг к длинному, но интересному, полного открытий школьному пути. Поэтому он самый волнующий и запоминающийся. 1 сентября наши дети вплотную соприкасаются с миром знаний, и пусть они всегда помнят о том, что знание – это то богатство, которое нельзя потерять, и которое никто никогда не может у них отнять.

В этот день в каждом классе проводятся уроки мира. И хотелось бы, чтоб наши дети в школе учились только добру, терпению и любви к ближнему.

Отправляя детей на занятия, родители надеются, что об их чадах школа позаботится, что в каждой школе есть хороший медицинский кабинет и столовая.

Вопрос питания школьников обсуждался и властями. Было отмечено, что на 1 сентября этого года в России будут обеспечены горячим питанием 70 - 72% учащихся (в прошлом году 69%).

Геннадий Анищенко, главный санитарный врач России, призвал увеличить вклады на школьные завтраки и обеды. По официальным данным в сельской местности завтрак в школах обходится в 3-10 рублей, в городах - в 7-15 рублей, обед школьников в сельской местности стоит 15-16 рублей, в городе - 18-20 рублей.

Министерство образования и науки РФ совместно с НИИ питания РАМН пересматривает перечень продуктов, рекомендованных школьникам.

Дмитрий Медведев отметил, что стране нужны здоровые дети, и решение проблем детского питания в школах должно способствовать повышению здоровья детей.

Популярное
Group