11:18, 08 ноября 2022
2 мин.

Проклятье «Ласкового мая»: скончался основатель группы и автор хита «Белые розы» Сергей Кузнецов

Проклятье «Ласкового мая»: скончался основатель группы и автор хита «Белые розы» Сергей Кузнецов

7 ноября ушел из жизни композитор и создатель группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов. Ему было 58 лет.

По предварительным данным причиной смерти стал сердечный приступ. Организация «Уралконцерт» сообщила, что музыкант умер в своем доме в Оренбурге из-за оторвавшегося тромба.

Смерть Кузнецова прокомментировал и один из его друзей композитор Григорий Герасимов. Он рассказал, что умер Сергей из-за постоянного употребления алкоголя. По его словам, музыкант много пил, из-за чего у него развился цирроз печени.

Примечательно, что за два дня до смерти 5 ноября Кузнецов провел концерт в Оренбурге, где выступил на одной сцене с Семеном Розовым. Именно этого исполнителя как-то Сергей называл преемником Юрия Шатунова. После смерти певца композитор хотел возродить «Ласковый май». Однако вместо него этим сейчас занимается продюсер группы Андрей Разин. Недавно на своем YouTube-канале он сообщил, что скоро удалит из сети все песни музыкального коллектива и контент, связанный с ней и Шатуновым. А также Разин объявил о том, что собирает «Ласковый май» заново из молодых артистов, которые «будут работать».

Смерть Сергея Кузнецова далеко не первая в череде трагедий группы. За последние несколько лет коллектив лишился 17-ти человек. Напомним, что 23 июня в результате обширного инфаркта скончался Юрий Шатунов, а вскоре после него ушел из жизни клавишник группы Михаил Афанасьев в возрасте 48 лет.

Источник фото:Личный архив Сергея Кузнецова
Источник:РИА Новости
Теги:
Новости партнеров
О чем говорят