Зимний сон: коллекция «Русская повесть» Беллы Потемкиной

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 24

Коллекция «Русская повесть» Bella Potemkina осень-зима 2014\2015

Российский дизайнер Белла Потемкина представила лукбук новой коллекции осень-зима 2014 «Русская повесть», а модель Алена Шишкова первая примерила наряды из этой коллекции.

Дизайнер Белла Потемкина черпает вдохновение в истории русской моды, поэтому в ее коллекции преобладают романтичные платья в пол, словно позаимствованные у васнецовской Аленушки. Впрочем, в этом сезоне дизайнер решила немного отойти от привычного амплуа и поиграть с другими фасонами и принтами. Платья и юбки становятся короче, по-девичьи милый принт в цветочек сменяется утонченным изображением женских профилей, будто позаимствованных с драгоценных камей.

Героиня коллекции «Русская повесть» от Bella Potemkina - молодая девушка, которая несмотря на погодные условия, хочет одеваться максимально женственно. Триумф женской красоты тесно перекликается с красотой российской природы зимой. Роскошные меховые жилеты, которые навевают воспоминания о пушистом белом снеге, надеваются поверх утонченных платьев нежных оттенков, похожих на бутоны цветов, а хитросплетения кружева на платьях перекликается с узором пуховых платков.