Многие мировые столицы уже признали талант российских дизайнеров и важное влияние русской моды. Успех В. Юдашкина в Милане, А. Терехова в Нью-Йорке, И. Чапурина в Париже убедительно продемонстрировал блестящее мировое будущее русской моды. Поистине с царственным размахом прошло празднование ХХ юбилейного сезона «Недели моды в Москве», превратив столицу в эпицентр самых ярких и громких событий мира моды. Завершая череду fashion-юбилеев на подиумах Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа, она в очередной раз подтвердила статус мероприятия, по своему уровню соответствующего всем мировым Неделям Моды. Модные приветствия поступили в адрес Недели Моды в Москве поступили от Президентов всех мировых Недель Моды Миланской, Нью-Йоркской, Лондонской, главных редакторов ведущих модных изданий России и мировых столиц моды.

Мероприятие посетили такие высокие гости, как всемирно известная голливудская актриса, очаровательная подруга агента 007, Джеймса Бонда - Дениc Ричардс и французский гуру моды и современного дизайна Ора Ито. Мировые знаменитости по достоинству оценили уровень организации модного события и приняли участие в его открытии.

Вместе с «Неделей моды в Москве» свои юбилеи в этом году отмечают Валентин Юдашкин, Модные дома Игоря Чапурина, Ильи Шияна, Дарьи Разумихиной, Натальи Валевской, дизайнерский дуэт «Две сорванные башни», а также авторитетные издания VOGUE и L'Officiel. Всего же за 7 дней было представлено 54 коллекции ведущих дизайнеров, среди которых такие значимые для российской моды имена, как Максим Черницов, Вячеслав Зайцев, Виктория Андреянова, Наталья Дригант, Сергей Ефремов, Елена Теплицкая, Сергей Сысоев, Алина Асси. Одним из самых ярких моментов стал показ Александра Терехова, коллекция которого в сентябре произвела фурор на Неделе моды в Нью-Йорке и вошла в top 10 «must attend».

«Московскую Неделю Моды отличает присущая российским дизайнерам роскошь и элегантность», - отметил впечатленный представленными коллекциями авторитетный критик the London Sunday Times Колин Макдауэлл.

Октябрьская «Неделя моды в Москве» как всегда оказалась богата на яркие дефиле, многообещающие дебюты, светские мероприятия и впечатляющее количество звезд, как на подиуме, так и в первых рядах. Количество зрителей, посетивших показы в Гостином дворе, растущее из сезона в сезон, в этот раз составило 140 000 гостей. В октябре на «Неделе Моды в Москве» присутствовало большое количество журналистов – более 100 телекамер, около 200 изданий моды и стиля и свыше 500 фотографов, что подтверждает статус «Недели моды в Москве» - крупнейшего и самого амбициозного события в области моды в России и Европы.

Не только лучшие российские дизайнеры, но и их зарубежные коллеги продемонстрировали свои коллекции весна-лето 2009 столичной публике. Поздравить модную неделю с юбилеем приехали постоянные участники «Недели моды в Аргентине» Silyvie Burstin и Maria Pryor. Компания FD.Lab, дистрибьютор одежды, обуви и аксессуаров европейских марок, представила коллекцию Orwell, одного из самых известных немецких брендов женской одежды сегмента premium. А дизайнер NotaBene KARAVAY, признанная известнейшим критиком Fashionwiredaily Годфри Дини «будущим украинской моды», поразила Москву новыми цветовыми решениями и уникальной подборкой очень стильных аксессуаров.

За знаменитыми гостями Недели Моды в Москве охотился не менее именитый face-hunter Scott Schuman. Образ Москвы в объективе известного фотографа и журналиста представили – Юрий Лужков, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Татьяна Михалкова,Яна Рудковская, Светлана и Федор Бондарчук, Тина Канделаки, Полина Дерипаска, Юлия Бордовских, Юлия Визгалина, Светлана Меткина, Алсу, Светлана Хоркина, Алена Бабенко, Ульяна Цетлина, Маша Малиновская, Андрей Фомин, Светлана Маниович, Ден Раппопорт, Александр Шустерович, Константин Андрикопулос, Дима Билан, Эвелина Бледанс, Зара, Сергей Лазарев, Сергей Зверев, Влад Топалов, Тимати, Ульяна Цейтлина, группа «Серебро» и «Виа Гра», Виктория Лопырева. Шоу-показы дизайнеров посетили главные редакторы крупных глянцевых изданий Светлана Бондарчук, Ирина Михайловская, Марина Дэмченко, Эвелина Хромченко.

Многие светские лица традиционно и сами приняли участие в дефиле - Евгений Плющенко, Яна Рудковская, Дима Билан, Сергей Зверев, Диана Арбенина, Любовь Толкалина, Лена Усанова, Влад Соколовский, Прохор Шаляпин, Лена Ленская, Наталья Подольская, а также лицо MAX FACTOR в России Оксана Федорова. В октябрьском сезоне численность звездных моделей побила все рекорды к несказанному удовольствию зрителей и папарацци.

Неделя Моды в Москве еще раз показала, что является крупнейшим мероприятием в области моды в России, платформой, объединившией российский талант, креативность и стремление в будущее, ведь будущее у нашей огромной страны великое, а потому мы ценим то, что «СДЕЛАНО в РОССИИ» и отдаем должное таланту российских дизайнеров!