Дизайнер Анна Иванова закончила исторический факультет СГУ. Работала на региональном телевидении, вела собственный проект о моде. Была инициатором и организатором фестиваля «Предчуствие моды», который проводился в Саратове в 1996 г.

   Дизайнер Анна Иванова закончила исторический факультет СГУ. Работала на региональном телевидении, вела собственный проект о моде. Была инициатором и организатором фестиваля «Предчуствие моды», который проводился в Саратове в 1996 г.

Бренд anNAIVanova существует с 2000 года.

В этом же году была предложена вниманию первая коллекция. С 2006 г. запущена линия по производству аксессуаров, обуви и бижутерии.

В октябре 2006 г. коллекция осень/зима 2006/2007 была представлена на Неделе моды в Москве.

В апреле 2007 г. состоялся показ коллекции сезона осень-зима 2007/08 на Ural Fashion Week, г. Екатеринбург. Саратовская презентация состоялась в здании аэропорта.

С октября 2007 г. в коллекциях используется текстиль с собственным дизайном.

В ноябре 2007 состоялся показ коллекции сезона весна-лето 2008 на Ural Fashion Week, г. Екатеринбург. Презентация этой коллекции в г. Саратове проводилась в бассейне города, в котором был сооружен подиум над водой, в показе принимала участие сборная России по синхронному плаванью.

В ноябре 2008 г. состоялся показ коллекции весна-лето 2009 на Eurasian Fashion Week, г. Екатеринбург.

С февраля 2009 коллекции anNAIVanova представлены в сети магазинов русских дизайнеров RUSпублика.

В марте 2009 г. была запущена молодежная линия одежды anNAIVanova Lite.

В апреле 2009 г. состоялся показ коллекции anNAIVanova Lite осень-зима 2009/2010 на Eurasian Fashion Week, г. Екатеринбург.

С декабря 2009 - anNAIVanova представляет сеть магазинов русских дизайнеров RUSпублика в г. Саратове.

На сегодняшний день Анна Иванова активно занимается продвижением русских дизайнеров.

Коллекция сезона осень-зима 2010/2011 является совместным проектом арт-студии Анны Ивановой и фотографа Сергея Кармеева. Авторские принты для текстиля коллекции были разработаны на основе фотографий Сергея Кармеева.

Отправной точкой для создания образов коллекции послужили фильмы Ридли Скотта «Blade Runner» («Бегущий по лезвию») и Фрица Ланга «Metropolis» («Метрополис»), где стилистика основана на антиутопичном представлении человека о мире и о своем месте в нем.

«Я больше не буду убегать никуда. Утопии нет нигде» (Ким Хёнъ Док).

Образы, синтезированные урбанистической культурой в соединении с новой романтикой, рождают понимание стиля нового тысячилетия.

Для верхней одежды в коллекции использовался кашемир с шелком, с отделкой мехом яка. В сочетании геометрических линий и мягких драпировок конструктивно и выразительно ложится костюмная ткань от светло-серого до черного. Яркими акцентами являются холодные оттенки синего, зеленого и фуксии, окрашивающие принты.

Коллекция дополнена эксклюзивной обувью anNAIVanova, а также аксессуарами и украшениями дизайнерской разработки.