Известный французский бренд Longchamp выпустил лимитированную коллекцию сумочек по мотивам театра Комеди Франсе (Comdie-Franaise). Дом Longchamp является официальным спонсором театра с 2008 года и поддерживает первые гастроли Comdie-Franaise в Китае. По этому случаю 2 французских партнёра решили воссоздать сумку, которая когда-то блистала на сцене .

Представительница парижской богемы – Элена Педрие (с 1928 по 1931 года выступала в труппе театра, а с 1954 года является совладелицей Comédie- Française) предложила выпустить сумку, которая красовалась на запястье Клотильды (героиня постановки “LeDindon”). Генеральный директор театра Мурил Майе прокомментировал сотрудничество так: «Главной и общей ценностью театра и Longchamp является то, что мы исполняем мечты людей. Покупатели сумок получают удовольствие от обладания, а зрители от посещения театра; в этом мы созвучны. Сумочка Le Coquet является воплощением французской лёгкости, яркости и женственности . Эта визитная карточка Парижа с его культурой и экспрессией».

Бархатные сумочки представлены в символичных цветах : красный цвет - точно такой же, как цвет занавеса; бирюзовый – королевский цвет – символ театра; бронзовый – цвет интерьера Comédie-Française. Застёжка сумки стилизована под винтажный кошелёк , а кожаный ремень напоминает, как и именно нужно носить сумку – на запястье, с игривым настроением.

К сожалению, до России коллекция не дойдет. Она будет доступна в Китае, Тайване, Южной Корее и Париже. По задумке создателей сумка «Кокетка» может служить отличным сувениром в рамках мировых гастролей.