Возвращение Славы Зайцева, первые звездные гости и острые темы на подиуме: как началась Российская неделя моды

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 28

Slava Zaitsev: Москва и москвичи

Фото: Екатерина Ширинкина

15 октября состоялось открытие Российской недели моды в Москве. Отправной точкой стал специальный показ Вячеслава Зайцева, после чего свои коллекции продемонстрировали бренды Slava Zaytsev, Odor, Speranza Couture by Nadezhda Yusupova, Ksenia Gerts, Litichevskaya и другие. На подиуме было все: от ретроспективных идей до ультрасовременных тенденций и остросюжетных тем. О том, как прошел первый день, рассказывает Passion.ru.

«Москва и москвичи»: вдохновение городом

«Москва и москвичи» — шоу Вячеслава Зайцева, вдохновленное колоритом города, его архитектурой и жителями. Показ был выстроен в формате ретроспективы, цитирующей образ Людмилы Гурченко в фильме «Карнавальная ночь», ликование жителей столицы, в 1980 году принявшей Олимпийские игры, и другие памятные моменты. В коллекции пересеклись сразу два направления: расслабленный casual и классика в виде пальто прямого кроя, силуэтных жакетов, обилия клетчатых принтов и в то же время расслабленные образы и палитра насыщенных цветов.

Любовь на показе Speranza Couture

«Люби меня» — призывает в своей коллекции Надежда Юсупова, дизайнер бренда Speranza Couture. Нежность и романтическое настроение буквально пронзают каждую деталь: от пышных рукавов буфов в духе шекспировских героинь до полупрозрачных шлейфов и сложных вышивок ручной работы. После финального дефиле на подиум вышла пара влюбленных. Он — в классическом костюме, она — в пышном белом платье с роскошным шлейфом.

Нежность и жестокость в коллекции Odor

Центральной темой коллекции Odor стала война, в которой, несмотря на всю жестокость, остается место для любви. Этот контраст дизайнер Никита Калмыков подчеркивает игрой материалов разных текстур и цветов. Модели шли по подиуму босиком, полупрозрачные ткани, открывающие тело, олицетворяли беззащитность, а элементы милитари — конец беззаботного времени.

Спецпоказ Вячеслава Зайцева собрал первых звездных гостей. Актриса Елизавета Арзамасова продемонстрировала модный эксперимент с красным монообразом, надев элегантный брючный костюм и бежевые лодочки. Красный в свой аутфит добавила и Елена Ханга: ведущая выбрала яркие брюки палаццо и блузку с цветочным принтом. Сергей Зверев предпочел не изменять своему амплуа: мерцающий костюм из черного бархата, обувь на массивной платформе и неотъемлемый аксессуар — корона.

К слову, помимо модных показов в «Манеже», звезды заглядывают в бьюти-корнер Mary Kay, где приглашенный звездный визажист Андрей Шилков и его команда красоты знакомят с главными трендами индустрии. В числе первых посетителей оказались Ирина Безрукова, Мария Голубкина, Екатерина Одинцова и другие.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Елизавета Арзамасова

Фото: Екатерина Ширинкина

Самые яркие события с Российской недели моды в Москве на Passion.ru — следите за обновлениями!

Фото и видео: Екатерина Ширинкина, Светлана Наконечная, пресс-служба

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!