Последний день Volvo-Недели Моды открылся показом «морозных узоров» Diana Dorozhkina, - коллекции в сине-молочных тонах, представленной ранее в Каннах. Показ дизайнера SHIYAN собрал, кажется, весь бомонд - вспышки фотокамер не угасали ни на минуту.

   Последний день Volvo-Недели Моды открылся показом «морозных узоров» Diana Dorozhkina, - коллекции в сине-молочных тонах, представленной ранее в Каннах. Показ дизайнера SHIYAN собрал, кажется, весь бомонд - вспышки фотокамер не угасали ни на минуту.

В «гладиаторском» шоу-показе, постановкой которого занималась хореограф Наталья Гуслистая, по дружественной традиции приняли участие Дима Билан, Наталья Рогозина, Сергей Зверев, Анжелика Агурбаш, Николай Валуев.

Завершил день долгожданный показ-перформанс Alena Akhmadullina, на котором восхищенной публике был представлен поражающий воображение VOLVO C30 AKHMADULLINA EDITION.

Для создания новой коллекции Diana Dorozhkina обратилась к традициям трех культур - России, Беларуси и Украины. В результате на платьях и жилетах присутствовал витиеватый славянский узор, а головной убор заменил изысканный кокошник.

Образ девушки напомнил публике застенчивую Снегурочку, которой не даст замерзнуть вплетенный в тончайшее кружево мех енота и арктической лисы. Сине-голубые платья смотрелись еще более женственно и романтично за счет объемных воланов и принтов «I dream» на шлейфах платьев.

Natasha Drigant придерживается философии «ничего лишнего», поэтому ни в одной коллекции дизайнера нельзя встретить сложных цветовых сочетаний. И в этот раз, следуя своей интуиции и чувству цвета, Наталья обратилась к коричневому, черному и красному.

«Человеку, уже добившемуся чего-то определенного в своей жизни, совершенно не обязательно обращать на себя внимание посредством яркой одежды. Для меня всегда важно показать духовную составляющую и темперамент человека, поэтому в данном случае была сохранена темная оболочка и использован «огненный» красный. Такая женщина не хочет выделяться, но ее душу греет то, что внутри у нее красная подкладка», - пояснила дизайнер.

Во время показа новой коллекции SHIYAN публика ощутила настоящий «гладиаторский» дух. Обстановку Древнего Рима создавали внушительные декорации с колесницей и модели в кожаных «гладиаторских доспехах», шлемах и цепях. Кожа традиционно стала основным материалом коллекции SHIYAN.

В качестве основного декора дизайнер выбрал цветовую полоску из зеленого, красного, желтого и черного, которая встречалась не только в качестве отстрочки на брюках и жилетах, но и как элемент резинки в предметах нижнего белья.

Новую коллекцию на подиуме представили Дима Билан, Лена Кулецкая, Наталья Рогозина, Сергей Зверев, Анжелика Агурбаш. Настоящим сюрпризом для публики стал танец с желтым питоном, исполненный актрисой и хореографом Натальей Гуслистой, занимавшейся постановкой всего показа.

«Нокаутом» в гладиаторском «поединке» звезд, демонстрирующих свою любовь к творчеству дизайнера, стал финальный выход Николая Валуева в кожаной куртке и красных брюках с зажженным факелом в руке. «Не хватает только мотоцикла Harley Davidson. Что ж, значит, надо будет купить», - поделился своим мнением о коллекции известный боксёр.

Необычный и ни на что не похожий показ российского модельера с мировым именем Alena Akhmadullina стал завершением Volvo-Недели Моды в Москве. Дизайнер представила свою коллекцию, как арт-объект: модели в белых платьях были похожи на ангелов, гуляющих по таинственному лесу и прислушивающихся к шороху сов.

Проецируемый на девушек свет создал неповторимую сюрреалистическую картинку-коллаж с природными сюжетами. За метаморфозами, которые происходили на экране, было удивительно интересно наблюдать: только что в небе пролетели гуси, вот распустились прекрасные цветы, да вот и сам загадочный лес!

Внезапно в «волшебном лесу» пошел серебристый снег и на сцену выехал автомобиль VOLVO C30 AKHMADULLINA EDITION - легендарное молодежное спорт-купе с аэрографией, выполненной по дизайнерским эскизам Алёны Ахмадуллиной.

Гости, искренне восхищенные показом Alena Akhmadullina, вскоре переместились в новый бар Blancafe, где прошла вечеринка, посвященная официальному закрытию Volvo-Недели Моды в Москве.