C 20 по 25 октября Гостиный двор вновь распахнет свои двери для гостей и участников самого грандиозного события модной и светской жизни столицы – XXIV сезона Volvo-Недели Моды в Москве! Обновленная рекламная кампания с эскизами Валентина Юдашкина предвосхитит десятки актуальных спецпроектов и программ, которые организаторы Volvo-Недели Моды подготовили в новом сезоне.

Каждый сезон Volvo-Неделя Моды в Москве приоткрывает дверь в будущее, демонстрируя своим гостям самые модные коллекции предстоящего сезона и рассказывая о наиболее актуальных тенденциях мира fashion и luxury. Дважды в год на протяжении вот уже 16 лет подиумы Volvo-Недели Моды в Москве становятся площадкой, где полет дизайнерской мысли обретает свое финальное воплощение, пройдя путь от эскиза до незабываемого дефиле.

И вновь, с 20 по 25 октября 2010 года, на двух подиумах главной fashion-площадки столицы свои коллекции продемонстрируют более 50 российских дизайнеров. Среди них такие известные имена отечественной fashion-индустрии как Valentin Yudashkin, Sergey Sysoev, Alena Akhmadullina, Natasha Drigant, Shiyan, Max Chernitsov, Cyrille Gassiline, Shapovalova, Kira Plastinina, Olga Deffi, Alina Assi, Erica Zaionts и многие другие. По традиции, Неделя представит и самые интересные дебютные коллекции сезона.

Естественно, не обойдется и без громких иностранных имен. Закрывать серию модных показов в рамках Volvo-Недели Моды в Москве приедет знаменитый кутюрье, чье имя давно стало синонимом  роскошной одежды из кожи - Жан-Клод Житруа. Вот уже более двадцати лет он одевает самых красивых женщин мира, а его одежда давно и по праву любима такими звездами как Арнольд Шварценеггер, Селин Дион, Лиз Херли, Элтон Джон, Элизабет Тейлор, Шер. Именно Житруа принадлежат самые высокотехнологичные разработки и смелые эксперименты с материалом – так, в 1993 году Jitrois создал знаменитую кожу-стрейч на хлопковой основе в сотрудничестве с компанией Dupont, совершив настоящую «кожаную» революцию. В этом году кутюрье впервые представит публике модели из замши питона.

25 октября гости Volvo-Недели моды в Москве станут свидетелями фантастического «нефтяного» шоу, в рамках которого Модный дом Jitrois представит коллекцию, вдохновленную эскизами классика французского фантастического комикса Энки Билала. Его сексуальная героиня в обтягивающем наряде от Jitrois смело прошагает по подиуму, устланному… нефтяными трубами! Стилистом показа Jitrois на Volvo-Неделе моды в Москве станет редактор моды культового британского журнала Dazed & Confused Katie Shillingford.

На площадке Гостиного двора можно будет наблюдать модные тренды не только в одежде. Уже четвертый год подряд каждая Неделя дарит своим гостям громкие премьеры от Volvo. На осеннем мероприятии 2010 года Volvo Cars представит совершенно новый спорт-седан S60, удостоенный премии "Спорт Кар Года 2010". Уже только своим внешним видом автомобиль несёт мощный эмоциональный заряд, внушает уверенность в себе и обещает неподдельное удовольствие за рулём. А широкая линейка мощных двигателей и передовые системы безопасности, позволяющие этому автомобилю самостоятельно тормозить перед автомобилями и пешеходами, делают S60 поистине уникальным автомобилем.

Серию модных показов 24-ого сезона Volvo-Недели Моды в Москве по традиции откроет шоу признанного мэтра отечественной моды Валентина Юдашкина. Который год его изысканные творения задают тон всему происходящему на подиуме Volvo-Недели моды в Москве. Нынешний сезон не стал исключением. В этот раз кутюрье любезно предоставил организаторам свои архивы, благодаря чему на свет появился обновленный дизайн рекламной кампании мероприятия на основе эскизов знаменитых коллекций мэтра. И это неслучайно, ведь тема модных эскизов стала знаковой для всей предстоящей Недели.

В рамках Volvo-Недели Моды в Москве на официальном сайте мероприятия, а также в социальных сетях пройдет конкурс эскизов для всех желающих. Любой художник, дизайнер или просто человек, владеющий карандашом или графической программой, может прислать свою работу на рассмотрение профессионального жюри. Лучший эскиз будет использован в рекламных имиджах следующего сезона.

Кроме того, журнал ELLE совместно с рядом дизайнеров Volvo-Недели Моды в Москве представит спецпроект - дизайнерские варианты эскизов на слоганы журнала: «Для тех, кому тренды по колено!», «Для тех, кто трезво смотрит на сумки!» и «Для тех, кто твердо стоит на каблуках!». Легкость, стиль и юмор – вот три составляющие концепции выставки имиджей, созданных дизайнерами-участниками Недели для ее Генерального fashion-партнера.

Журнал Collezioni предложит вниманию гостей еще один яркий выставочный проект – экспозицию платьев из обложек журнала, созданных дизайнерами-участниками Недели, ранее публиковавшихся на страницах этого модного издания. А газета «Известия» откроет ставшую уже традиционной выставку репортажной фотографии – коллекцию наиболее выдающихся моментов прошедших сезонов Volvo-Недели Моды в Москве.

Окунуться в прошлое можно будет на выставочном стенде Музея моды «Магия русского стиля». Здесь гости увидят, как особый стиль русского народного костюма с его неповторимой вышивкой нашел продолжение в роскошных кутюрных моделях от Валентина Юдашкина. Музей моды любезно предоставил Volvo-Неделе моды в Москве более сорока моделей из своего собрания.

Одним из важнейших совместных проектов нынешнего сезона станет сотрудничество Volvo-Недели моды с Благотворительным фондом «Настенька». Вот уже 8 лет Фонд помогает маленьким пациентам НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Фонд предложил дизайнерам разработать принты для экологически чистых холщовых сумок, которые будут представлены на стенде Фонда на территории Гостиного двора с 20 по 25 октября. В благотворительном проекте приняли участие дизайнеры Сергей Сысоев, Кира Пластинина, Лена Васильева, Маша Цигаль и Антонина Шаповалова.

Огромное внимание уделено и деловой программе Volvo-Недели Моды в Москве, в этом году она составлялась при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. За круглым столом будут обсуждаться такие острые вопросы как «Разработка дизайнерами капсульных коллекций для крупных промышленных брендов», «Практика разделения бизнеса модных домов на 1 и 2 линии»; «Выпуск дизайнерской одежды в промышленных масштабах». К участию в дискуссии приглашены представители Министерства промышленности и торговли РФ, а также директора и дизайнеры марок F5, Shapovalova, MAX CHERNITSOV, Cyrille Gassiline, Sergey Sysoev и др.

Спонсорская программа в рамках Volvo-Недели Моды 2010 не менее насыщенна. Уникальные макияжи для модных показов в Гостином дворе по традиции будут созданы профессиональными визажистами официального спонсора Volvo-Недели моды – Max Factor. Кроме того, в рамках 24 сезона Volvo-Недели моды в Москве впервые пройдет Max Factor Day - 22 октября показы Anna_Miminoshvili, Cyrille Gassiline и Nadia Slavina будут посвящены новой коллекции Xperience от Max Factor. А все прически на подиумах Гостиного двора станут результатом кропотливой работы стилистов-парикмахеров сети салонов красоты МОНЕ.

Официальный партнер Volvo-Недели моды в Москве Rowenta в этом сезоне оформит зону шоу-румов, где можно будет поближе рассмотреть дизайнерские вещи, представленные на подиумах.

В зоне табачного партнера Volvo-Недели моды в Москве можно будет увидеть эксклюзивные аксессуары от дизайнеров Сергея Сысоева и Наташи Дригант, созданные в рамках конкурса, который Glamour объявляет в каждом новом модном сезоне.

Собственную лаунж-зону организует новый партнер Volvo-Недели Моды в Москве компания KUPIVIP.RU, совместно с которой была проведена уникальная акция по продажам одежды от российских дизайнеров–участников Недели.

Вечеринки Volvo-Недели Моды в Москве пройдут, как и всегда, в самых модных местах Москвы. Открытие Недели состоится в модном клубе Pacha, где гостей ожидает грандиозная вечеринка. Официальное закрытие мероприятия примет ресторан Nooning, который также порадует гостей Недели гастрономическими изысками на территории Гостиного двора.

Официальным алкогольным спонсором Volvo-Недели в Москве выступит уникальный французский коньячный бренд Jenssen. Премиальный характер этого напитка из провинции Коньяк как нельзя лучше соответствует высокому уровню модного мероприятия Volvo-Неделя моды в Москве.

Впервые в качестве партнера мероприятия выступит известный мировой fashion-бренд – JT. Уникальные сумки из редких сортов кожи (угорь, ящерица, крокодил, питон), украшенные стразами Swarowski, будут представлены на именном стенде JT на территории Гостиного двора. Сумки братьев Джеффа и Тони, сотрудничавших с такими брендами как Giorgio Armani, Calvin Klein, Donna Karan и Ralph Lauren, давно любимы иностранными селебритиз. Пришло время российским модникам по достоинству оценить оригинальный и яркий стиль сумок JT.

На стенде Nikon традиционно будут продемонстрированы новейшие компактные фотокамеры COOLPIX серии S, в числе которых стильная фотокамера COOLPIX S80 с многофункциональным сенсорным монитором ОСИД (OLED) и фотокамера со встроенным проектором и сенсорной системой управления COOLPIX S1100pj. Также все желающие смогут воспользоваться услугами профессионального фотографа, постоянно работающего на стенде, и получить понравившиеся фотографии в подарок. 

Вне всякого сомнения, новый сезон Volvo-Недели Моды в Москве в очередной раз станет незабываемым событием модной и культурной жизни Москвы, грамотно сочетая традиции, опыт, стремление к постоянному совершенствованию с последними тенденциями мира моды и роскоши на одной из самых знаковых исторических площадок столицы – в Гостином дворе!

Партнеры Volvо-Недели Моды в Москве

Титульный партнер – Volvo
Официальный партнер - ROWENTA
Официальный табачный партнер - Glamour
Официальный стилист – Моне
Официальный визажист – MAX FACTOR
Официальный коньяк - JENSSEN
Официальный партнер – NIKON
Официальная консьерж служба – PRIME CONCEPT
Официальный партнер – KUPIVIP.RU
Официальный ресторан - NOONING
Официальный клуб - PACHA
Официальный коктейльный партнер Открытия - ABSOLUT

Генеральный ТВ партнер, прямые трансляции – FASHION TV
Генеральный fashion партнер  – ELLE
Генеральный светский партнер – HELLO!

Генеральный радиопартнер – МЕГАПОЛИС