Второй день главного модного события столицы представил девять уникальных коллекций отечественных и зарубежных дизайнеров: от лаконичных черных платьев Erica Zaionts до пышных «платьев-снов» Vepa Soyun и ярких нарядов-«фруктовых конфет» Теплицкая Дизайн. Гостям также была предложена деловая программа, за круглым столом которой можно было обсудить тему «Fashion-глянец».

   Второй день главного модного события столицы представил девять уникальных коллекций отечественных и зарубежных дизайнеров: от лаконичных черных платьев Erica Zaionts до пышных «платьев-снов» Vepa Soyun и ярких нарядов-«фруктовых конфет» Теплицкая Дизайн. Гостям также была предложена деловая программа, за круглым столом которой можно было обсудить тему «Fashion-глянец».

Коллекция казанского дизайнера Rustam «Парижанка» открыла показ второго дня,за считанные мгновения создав атмосферу послевоенного Парижа конца 40-50-х годов.

Того самого времени, когда мечтательные девушки, только что прочитавшие еще одну главу исторического романа в кафе за углом, легкой походкой прогуливались по улицам, на секунду застывая у витрин и мечтая о твидовом костюмчике, о шляпке-тюрбане, подчеркивающей длинную шею, объемном пальто из шерсти, напоминающей трикотаж ручной вязки.

В своей коллекции Рустам Исхаков продумал, кажется, всё, о чем только может мечтать Парижанка. Меховые горжетки и женственные броши-пионы делают образ Rustam еще более нежным, хрупким и романтичным.

О том, что сезон осень-зима может быть «бррр!» какой холодной, напомнил следующий показ Калинка-Морозовъ.

Богатство и блеск меха (цветовая гамма которого варьировалась от черного до цвета топленого молока), сверкающие стразы, подчеркнутая талия, - всё это позволило представить перед собой образ сексуальной женщины, для обворожительной красоты которой нет преград.

А сияющие глаза моделей-мужчин, одетых в кожу и дубленки оригинального кроя, выдавали в них неподдельную любовь и удовлетворение своим притягательным внешним видом.

Заключительным аккордом стал выход певицы Ланы в белоснежной укороченной шубке с двумя восточными веерами, которые напоминали сражающиеся между собой порывы теплого (красный веер) и холодного (синий веер) ветров, и выход Олимпийской чемпионки по фигурному катанию Оксаны Домниной.

Медленный танец-кружение увлек публику за собой и еще раз показал, что в Калинка-Морозовъ не будет страшна ни вьюга, ни ветер.

Коллекция Лизы Романюк (Vemina) открыла собой третий показ. Расцветки под леопарда и зебру добавили игривости в характер моделей, а струящиеся платья пастельных тонов с переливающим отблеском подчеркнули их женственность, трогательность и искренность.

Лаковый клатч и прическа «пучок» стали незаменимыми акцентами в создании цельного образа. Впрочем, такая неожиданная находка, как плащ цвета фуксии, позволяет говорить и о решительности и готовности идти на риск девушки Vemina.

Снегопад, вдруг закруживший над девушкой-невестой в белом платье с приподнятыми объемными плечами, позволил ощутить одновременно незабываемую романтичность и воздушность.

Впереди публику ожидал показ Теплицкая Дизайн, который стал символом того редкого солнечного дня осенне-зимнего сезона, когда у всех нас вдруг поднимается настроение, хочется встречаться с друзьями и за бокалом глинтвейна делиться впечатлениями о последних путешествиях.

Задорно выбежали на подиум дети в ярких нарядах, девушки в салатовых и малиновых колготках кокетливо переговаривались (кстати, в качестве моделей Елена пригласила своих друзей).

Безумно харизматично выглядели мужчины в ярких свитерах и удлиненных шарфах. Радужная коллекция, напоминающая «фруктовые конфеты», явно пришлась публике «по вкусу».

Ткани-фавориты Елены Теплицкой как всегда неизменны - много шерсти, много новаторски поданных мебельных тканей, синтетика разбавлена натуральными материалами.

Кто как не дизайнер Tasha Strogaya, представившая следом свою коллекцию It PROMPT, знает, как быть нескучной: «Главное - быть неожиданной!»

Ее коллекция, посвященная смелым и решительным девушкам, состоит из платьев с высокими воротниками, платьев, деликатно расшитых камнями в тон, а хитом коллекции стали модели из ткани в горох всех возможных цветов, сложных орнаментов и размеров.

Внутренняя гармония коллекции достигается за счет необычных и сложных сочетаний оттенков: миксы из черного, оливкового, сиреневого, темно-василькового, серого, горчичного, лимонного, коричневого, бежево-золотистого, серого и жемчужного.

В финале показа в сиреневом платье сложного цвета - сочетания фуксии и черного - вышла известная актриса Елена Ксенофонтова, ставшая воплощением героини коллекции.

Дом Моды Виктории Андреяновой представил свободную и легкую коллекцию платьев, курток сложного кроя и комбинезонов, украшенных геометрическими орнаментами. Ритм полосок и узоров создает зеркальные отражения и напоминает калейдоскоп, для прочтения знаков которого нет единой формулы для всех.

Красно-синие полоски отсылают к британской теме (кстати, коллекция была анонсирована в рамках выставки «Британский Стиль Жизни» в Посольстве Великобритании в Москве), а силуэт «песочные часы» и шапка из чернобурки с начесом «парик» завершают абсолютно индивидуальный, неповторимый образ. «Конечно, определенно нужно быть смелой, чтобы носить шапку «парик», - говорит дизайнер.

Бесконечно красивые платья-сны и платья-мечты коллекции «Вечерние Сумерки» показал Модный дом Vepa Soyun, основанный архитектором и флористом Вепамыратом Союновым. Показ открыл красный бархат, затем последовали кремовый шелк и шифон, тафта, украшенная стразами Swarovski.

В каждом миллиметре чувствовался трепет ручной работы над кружевами мастериц Туркменистана.

В момент удачно подобранной музыкальной композиции певицы Kate Bush зал впал в транс при виде того, как девушка Vepa Soyun идет медленной, плавной, спокойной, гармоничной походкой, как она счастлива, интеллектуальна, успешна. Девушка Vepa Soyun может позволить себе роскошь наслаждения жизнью - это почувствовали все гости показа.

Волевой, решительный и даже немного агрессивный характер моделей прослеживался в коллекции Дома Моды Erica Zaionts.

Четко распланированный день удобнее всего провести в стильной одежде марки с отточенными силуэтами, которая не будет стеснять движений, но добавит сексуальности, провокации и, вполне возможно, успеха.

По словам Эрики, девушка Erica Zaionts проводит очень активный день: утро с любимым, на завтрак чашка кофе, несколько деловых встреч в кафе, свидания с друзьями, а вечером можно отправиться всем вместе на танцы!

В заключение насыщенного модного дня Volvo-Недели Моды в Москве публике по достоинству оценила орнаментальность народных мотивов коллекции Razu Mikhina, которая была подчеркнута этническим музыкальным сопровождением.

Коллекция из пальто, платьев с черно-белыми (и наоборот) кругами представила теплый, комфортный образ девушки, в гардеробе которой нет некрасивых и лишних вещей.

По словам дизайнера, девушка Razu Mikhina ценит красоту, а также знает, как украсить свою жизнь орнаментами, из которых и складывается ее собственный гармоничный мир.