Volvo-Неделя Моды в Москве: День пятый

   Пятый день главного модного события столицы Volvo-Недели Моды в Москве открылся показом коллекции Dora Blank, в котором приняли участие народные артистки Людмила Чурсина и Ольга Богданова.

   Пятый день главного модного события столицы Volvo-Недели Моды в Москве открылся показом коллекции Dora Blank, в котором приняли участие народные артистки Людмила Чурсина и Ольга Богданова.

Публика с нетерпением ожидала показ новой коллекции LUBLU KIRA PLASTININA, который прошел под грандж Nirvana, представив новый образ «роковой» девушки сезона осень-зима 2010-2011. А CYRILLE GASSILINE рассказал про свой страх призрачных видений в сумрачной гамме новой коллекции The GHOSTS.

Сорок пять новых платьев абсолютно разного стиля представил Dress Theatre Доры Бланк в коллекции ONLY D, воплощенной во всех цветах, кроме черного, поскольку его Дора Бланк считает «отсутствием цвета».

Артистки Людмила Чурсина и Ольга Богданова, Ирина Чериченко и Дарья Белоусова продемонстрировали изящные платья художественных форм арт-деко с бахромой и отделкой французским кружевом, женственные шуршащие юбки из шелка и чесучи, а также модели casual из трикотажа.

Публике пришлись по вкусу удобные стильные платья-футляры из шерстяного крепа и шерсти с шелком, и, конечно, само шоу, главная идея которого состояла в господстве женщины над мужчиной. Мужчины-модели сексуальной внешности покорно лежали на подиуме в ожидании знака внимания элегантной дамы.

Финальной сценой модного спектакля Dress Theatre Доры Бланк стал выход невесты в белом платье с букетом ландышей в руках, который, в соответствии с концепцией показа, внезапно превратился в плетку.

Новая коллекция Натальи Колыхаловой была исполнена в ярких, сочных, жизнеутверждающих цветах, что особенно актуально для русской зимы. Цветовая гамма пальто (в том числе и с укороченным рукавом) варьировалась от монохромной клетки до ярко-желтого, сиреневого, синего, пурпурного.

Вечерние шелковые платья в благородном черном, зеленом и красном были дополнены вырезом-«каплей». В сложном крое кремового платья с кружевами, многослойными полосками и вырезом на бедрах дизайнеру удалось создать неповторимый эффект манящего женского силуэта.

Оттенки нежно-фиолетового, бирюзового, изумрудного, лавандового, серого, розового задали романтический тон новой коллекции Anastasia&Olga Kalashnikovy «Она». Создавая выкройки, подчеркивающие плавность силуэта героини, дизайнеры придерживались идеи женственности вне времени и вне поколений.

В новой коллекции представлены короткие шорты, серые и голубо-пепельные пиджаки, пальто со скругленными полами и объемными воротниками, а также утонченное серое платье с открытым вырезом на спине. Невероятную легкость образу придают мягкие и нежные ткани - кашемир и шерсть в соединении с шелком.

Каждая новая коллекция LUBLU Kira Plastinina по традиции привлекает внимание многих селебрити. В этот раз удобно расположились на первом ряду продюсер Андрей Фомин, певицы Сати Казанова и Саша Савельева, Митя Фомин и многие другие.

Под драйв музыки Nirvana были показаны сексуальное кожаное мини-платье с воланами, супер-мини, мешковатые свитера с подчеркнутой ремешком талией, туфли с цепочками и клетчатые рубашки, без которых невозможно представить 90-е. Иконами стиля, которые вдохновили Киру Пластинину на создание новой коллекции, стали супермодели 90-х Синди, Наоми и Кейт.

Свою новую коллекцию дизайнер Елена Ленская создала для занятого городского жителя, который должен чувствовать себя комфортно как на работе, так и на ужине в ресторане, куда можно отправиться сразу после делового дня, ни секунды не потратив на переодевание.

Для мужчины, желающего произвести романтическое впечатление, прекрасно подойдут кашемировые свитера с забавной аппликацией teddy, а также голубой «освежающий» свитер с длинным шарфом. В мужской линии коллекции были представлены идеально скроенные деловые костюмы в стиле «брит-поп» с узким галстуком.

В женской линии выигрышно смотрелась черная блуза с геометрическим, немного вытянутым плечом, а также черное платье с лентами крест-накрест и пуговицами на спине.

В новой коллекции «Призраки» сквозь призму утонченной палитры серых оттенков, всполохов бордо, глубокого черного и чернильно-синего Cyrille Gassiline воплотил мистический образ своей героини.

Модный стилист Александр Рогов, работавший вместе с дизайнером над образами показа, считает, что Кирилл уже во второй раз совершает переворот в российской моде: «Ему удается совмещать идейную составляющую с «носибельностью», нормальными ценами, абсолютно понятными силуэтами женщин и четким стилем вещей, который действительно можно узнать».

Модели в плиссированных юбках из муслина, выглядывающих из-под плотных пальто, тонких туниках и кардиганах стали «иллюстрацией» дизайнерской идеи о жизни призраков, танцующих вокруг деревьев. Кстати, правильный саундтрек к «танцу теней» сыграл DJ Tolik Tyler.

И, наконец, еще один день модной жизни в Гостином Дворе завершился показом Ivan Aiplatov. Модели в серых костюмах кокетливо вели себя на подиуме под песню «Putting on the Ritz». Акцент на губах и высокие каблуки дизайнер выделил как главные тренды следующего сезона.

Для мужчин дизайнер предложил прекрасно исполненный вариант костюма - как для неспешной задумчивой прогулки в парке, так и для встречи с друзьями на вечеринке. Подтянутый мужчина с тростью - символом высокого положения и чувства стиля - выглядел так, словно сошел с ретро-фотографий.

«Оглядки на моду прошлых лет никогда не закончатся», - подтвердил дизайнер, а на его правой щеке был след от помады модного красного цвета сезона осень-зима 2010-2011.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...