8 октября в Москве на Б. Якиманке состоялось открытие нового магазина и премьерный показ коллекции осень/зима-2009 Vassa - бренда, зарекомендовавшего себя в мире женской и мужской деловой моды.

   8 октября в Москве на Б. Якиманке состоялось открытие нового магазина и премьерный показ коллекции осень/зима-2009 Vassa - бренда, зарекомендовавшего себя в мире женской и мужской деловой моды.

Васса - главный дизайнер марки Vassa & Co - открыла свой первый магазин в России в 2000 году. Она работала в ведущих нью-йоркских компаниях - таких, как Ann Klein, Calvin Klein, Federated. Именно в Нью-Йорке зародился стиль VASSA, а в конце 90-х была показана первая авторская коллекция одежды. Визитной карточкой марки стал деловой минимализм и использование качественных тканей, производящихся специально лимитированными коллекциями для Vassa & Co известными итальянскими и французскими фабриками.

Меньше чем за 10 лет бренд Vassa & Co стал известен не только в России, но и за рубежом. На сегодняшний день насчитывается около 30 магазинов в самых крупных городах России и show-room в Нью-Йорке. В одежде Vassa & Co можно встретить многих известных телеведущих и публичных персон.

Основными направлениями коллекции осень/зима-2009, по мнению главного дизайнера марки Вассы, стали строгие силуэты и четкие линии. Доминирующие тона: серебристо-серый, коричневый, черный, красный и синий. Как всегда, ставка делается на деловые костюмы, которые легко сочетаются с тонкими шерстяными водолазками или рубашками.

Платья-бюстье предлагается комбинировать с белыми блузками, или можно выбрать классический вариант - черное платье без лишних деталей, но с идеальными пропорциями силуэта. Уже второй год у Vassa & Co присутствует и мужская линия, которая также сочетает в себе современность и классику.

Passion.ru стал официальным пресс-партнером мероприятия.

На вечеринке собралось около 300 человек: звезды кино и шоу-бизнеса, главные редакторы глянцевых изданий, дизайнеры, руководство и топ-менеджмент компании Vassa & Co, а также VIP-клиенты магазинов.

Клиенты Vassa & Co - люди деловые и целеустремленные. Угодить такой публике, а тем более собрать ее в будний день - не так-то просто. Но команда Vassa & Co приложила все усилия, чтобы сделать открытие магазина интересным. Ведущий вечера Александр Анатольевич не давал гостям скучать ни секунды.

Константин Крюков, Ирена Понарошку, Владимир Тишко и Андрей Житинкин провели мастер-класс по созданию образов из последний коллекции Vassa & Co. За 10 минут каждый из них должен был придумать имидж для модели из одежды осенне-зимней коллекции. Моделью Владимира Тишко выступила его жена, модель и актриса Эмилия Вишневская, а Константин Крюков колдовал над образом жены Александра Анатольевича - Леры.

Победителем конкурса стала давняя поклонница марки, Ирена Понарошку, получившая сертификат от марки. Также подарки получили гости мероприятия, выигравшие в импровизированную лотерею.