00:18, 29 мая 2014

В Москве представили ручку года от Faber-Castell

Источником вдохновения для эксклюзивной ручки года Faber-Castell послужили роскошные интерьеры отреставрированной Агатовой комнаты Большого Екатерининского дворца в Санкт-Петербурге.

В Москве представили ручку года от Faber-Castell

Ежегодно немецкий бренд Faber-Castell выпускает капсульную коллекцию ручек класса «люкс». В 2014 году источником вдохновения для ручки года послужили роскошные интерьеры отреставрированной Агатовой комнаты всемирно известного ансамбля Большого Екатерининского дворца в Санкт-Петербурге.

Примечательно, что над проектом работал художник-реставратор и руководитель «Царскосельской янтарной мастерской» Борис Игдалов. Художнику удалось воплотить чарующую красоту русских самоцветов в перьевых ручках Catherine Palace, St. Petersburg Faber-Castell. Ручка изготовлена из ярко-коричневой яшмы, которую в народе чаще всего называют «мясной агат» из-за необычного вкрапления снежно-белого кварца в алую поверхность. Колпачок перьевой ручки украшен русским кварцем солнечно-желтого цвета с фасетной огранкой.

В Москве представили ручку года от Faber-Castell

Ручка представлена в двух вариантах корпуса – из позолоты 999-й пробы и с применением платинового напыления, а вот перо изготовлено из золота 750-й пробы. Тем, кто предпочитает более практичные варианты, предлагают такую же ручку, но в формате роллера.

Столь роскошное сочетание полудрагоценных камней и драгоценного металла прекрасно отражают великолепие Агатовых комнат императрицы Екатерины Великой.

В Москве представили ручку года от Faber-Castell
Новости партнеров
О чем говорят