Торжественное открытие Volvo-Недели моды в Москве

   20 марта в Гостином дворе показом новой коллекции Валентина Юдашкина открылся осенне-зимний сезон «Volvo-Недели моды в Москве». По сравнению с показом на Неделе Моды в Париже в начале марта, Кутюрье представил московской публике более полный вариант своей коллекции pret-a-porte de luxe.

   20 марта в Гостином дворе показом новой коллекции Валентина Юдашкина открылся осенне-зимний сезон «Volvo-Недели моды в Москве». По сравнению с показом на Неделе Моды в Париже в начале марта, Кутюрье представил московской публике более полный вариант своей коллекции pret-a-porte de luxe.

Отличительная черта нового сезона - это возврат к классике 80-х годов, - говорит дизайнер. - Основные тенденции и пропорции, используемые в коллекции, - это характерные черты модных тенденций 80-х».

Атмосфера 80-х годов воссоздана и в Музее моды, - уникальной экспозиции дизайнерских нарядов «Эти стильные 80-е!», художественным руководителем которой, кстати, является Валентин Юдашкин. Он подарил 200 костюмов из своих прославившихся за рубежом коллекций, а также способствовал приобретению 50 старинных костюмов.

Новая Коллекция, представленная в чуть припудренных выцветших оттенках серого и немного состаренных цветах выстиранного черного, вызвала восторг и аплодисменты поклонников высокой моды.

Свою любовь к искусству Кутюрье выразили Татьяна Михалкова, Кира Пластинина, Ольга Орлова, Анжелика Агурбаш и Юлия Савичева, Аркадий Укупник, обворожительная модель Ксения Сухинова, бодибилдер Александр Невский и чемпионка мира по бальным танцам Оксана Сидоренко.

Стремительный темп показа был задан с первых шагов модели в черной меховой накидке на плечах. Каждая выходившая модель удивляла выигрышным миксом тканей: кашемира, шерсти, бархата, шелка, органзы, муслина.

Многослойность фактур в сочетании со сложным кроем - приподнятый рукав, кружевной шлейф и свободный силуэт - делают коллекцию исключительно элегантной. Интересным дополнением смотрелись меховые головные уборы а-ля «казачок».

Головные уборы и оплечья, которые использовались в русском национальном костюме времен Ивана Грозного и раньше украшались жемчугом и драгоценными камнями, можно определить как основные источники вдохновения Кутюрье.

Но для кульминации показа Валентин Юдашкин выбрал особенных моделей, появление которых стало для многих сюрпризом.

В самом конце показа, когда Кутюрье заканчивал традиционный прощальный проход по подиуму, из динамиков вдруг разразились торжественные фанфары, центр подиума озарил свет стробоскопов и из-под поднимающейся к небесам черной шторы и клубов дыма появился сияющий, огненно-красный внедорожник Volvo XC60 R-design.

А когда дым окончательно рассеялся, то двери автомобиля элегантно открылись и из него вышли четыре очаровательные девушки в красных платьях из последней коллекции Валентина Юдашкина.

Держа в руках огромный букет алых роз, Кутьюрье подошел к девушкам и автомобилю и одобряюще улыбнулся залу. Так действительно сногсшибательно состоялась российская премьера новой спортивной дизайнерской модификации компактного кроссовера Volvo XC60 R-Design.

Вплоть до самого закрытия Недели Моды внедорожник Volvo XC60 R-Design будет представлен в зоне шоу-румов, и все гости мероприятия смогут лично познакомиться с новинкой.

По словам Кифа Шефера, вице-президента по маркетингу и продажам Volvo Cars, удлиненная линия корпуса новой модели напоминает тигра, готовящегося к прыжку: «Мода на автомобили по сравнению с fashion меняется каждые два года, но уже сейчас автомобиль отвечает всем требованиям современной активной жизни. Утром на машине можно поехать в офис, а вечером на вечеринку, - так же, как и в случае с практичным гардеробом. Наш Volvo продуман до мелочей и создан для комфорта».

Кроме того, XC60 - это первый в мире автомобиль, оборудованный системой лазерного автоматического торможения "City Safety".

Впервые пространство Гостиного двора разделено на две зоны: одну зону целиком занимают шоу-румы дизайнеров-участников, в которых посетители могут посмотреть «наощупь» некоторые модели коллекций.

По другую сторону красной дорожки, отделяющей одну зону от другой, представлены корнеры многочисленных партнеров Недели, где можно отдохнуть в лаунж-зонах, позаботиться о собственной красоте и получить подарки от партнеров Недели.

Текущий сезон «Volvo-Недели моды в Москве» объявлен сезоном «Модной Революции». Одним из символов стало «Fashion-дерево» журнала ELLE, при помощи которого посетительницы Мероприятия могут рассказать миру о своих личных модных революциях, - для этого нужно проявить изобретательность и оставить на ветвях дерева красные ленты-записки.

Автору самой впечатляющей революции собственного облика будет вручен приз Жюри конкурса, а самые интересные идеи остальных участниц будут представлены на сайте ELLE.RU после окончания Недели.

В «chill-out» зоне GLAMOUR можно посидеть на розовых диванчиках, дополнить маникюр выразительным цветком, обсудить тенденции моды за бокалом малинового, ванильного или мятного ликера, приготовленного в «гламурном» баре на основе шампанского. Стилист Сергей Зверев и телеведущая Ольга Бузова не смогли отказать себе в этом соблазне.

Преобразиться и попробовать модный макияж сезона осень-зима 2010, безупречно выполненного профессионалами, могут все желающие на стенде официального визажиста «Volvo-Недели моды в Москве» Max Factor.

В этом сезоне Max Factor представляет два абсолютно новых косметических продукта - тушь с эффектом наращенных ресниц Lash Extension Effect и блеск для губ Vibrant Curve Effect, который придает губам уникальное сияние и соблазнительную форму.

Кроме этого, фотоальбом гостей обогатил Nikon - постоянный партнер «Volvo-Недели моды в Москве», представляющий на Неделе новый модельный ряд компактных цифровых фотокамер COOLPIX серии S, стильный корпус и исключительные технологии которых делают их обязательным аксессуаром для людей, следящих за модными тенденциями.

Приятно, что постоянные гости и участники Недели могут найти себя на выставке газеты «Известия», где представлены лучшие фотографии с прошедших сезонов «Volvo-Недели моды в Москве».

Прочитать последние новости за чашкой ароматного кофе можно в уютной зоне «Royal-Bar&Restaurant».

После показа гости в праздничном настроении переместились на after-party в сам ресторан, где президент «ЭЛКАБАНКА» Григорий Оганесян вручил Золотой Слиток «золотому» человеку, Александру Достману, - президенту Ассоциации Высокой моды и прет-а-порте.

Являясь ценителем настоящего искусства и красоты, «ЭЛКАБАНК» также вручил Золотой Слиток в знак уважения и признания заслуг Кутюрье Валентину Юдашкину и почетному гостю «Volvo-Недели моды в Москве» Иосифу Кобзону.

Для любимой публики «Volvo-Неделя Моды в Москве» приготовила еще немало приятных сюрпризов и интереснейших показов. Впереди ожидаются новые коллекции Сергея Сысоева, Наташи Дригант, Виктории Андреяновой, Алены Ахмадуллиной, Ильи Шияна, Максима Черницова, Кирилла Гасилина, Киры Пластининой, Ольги Деффи, Антонины Шаповаловой, Леонида Алексеева, Елены Теплицкой, Алины Асси и многих других.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...