Стильные решения: чем запомнились столичные недели моды 2011?

Минувшая осень подарила нам немало ярких fashion-событий. В их плеяде - «Дефиле на Неве» в Санкт-Петербурге, «Дни моды в Театре эстрады» в Екатеринбурге и VOLVO Fashion Week в Москве. Начинающие и уже известные российские дизайнеры смогли заявить о себе и своем видении завтрашнего дня моды, продемонстрировав восхищенной публике коллекции haute couture и pret-a-porter.

Минувшая осень подарила нам немало ярких fashion-событий. В их плеяде - «Дефиле на Неве» в Санкт-Петербурге, «Дни моды в Театре эстрады» в Екатеринбурге и VOLVO Fashion Week в Москве. Начинающие и уже известные российские дизайнеры смогли заявить о себе и своем видении завтрашнего дня моды, продемонстрировав восхищенной публике коллекции haute couture и pret-a-porter.

На показах царили элегантность, женственность, роскошь и экстравагантность. Модельеры играли с фактурой, смело сочетая шифон, шелк, твид, трикотаж, кружево, кожу и мех в различных вариациях, экспериментировали с кроем, цветом, принтами и аксессуарами.

Кстати, об аксессуарах: высокая мода и высокие технологии встретились на подиуме, когда модели вышли к зрителям со стильными ноутбуками Sony VAIO. в руках. Компания Sony, официальный партнер недель мод в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Москве, презентовала новую коллекцию ноутбуков, представив ее в роли проводника передовых технологий, позволяющих «прикоснуться» к будущим трендам.

Стильные решения: чем запомнились столичные недели моды 2011

Подробнее о ярких трендах, образах, идеях и решениях, которыми ознаменовались этой осенью «Дефиле на Неве» в Санкт-Петербурге, Дни моды в Екатеринбурге и VOLVO Fashion Week в Москве, читайте далее на Passion.ru.

Модный взгляд на будущее

24-я неделя моды pret-a-porter «Дефиле на Неве» состоялась с 6 по 9 октября 2011 года в Санкт-Петербурге. Участниками мероприятия стали модные дома Клавдии Смирновой (ее еще называют петербургской Соней Рикель), Ирины Танцуриной, Анны Овчинниковой, Яниса Чамалиди, Меховой дом Марины Морозовой, Студия красивой одежды Стаса Лопаткина, Группа ЛИНУМ, Fabric Fancy, дизайнеры Лилия Киселенко, Татьяна Гордиенко, Владислав Аксенов, Екатерина Смолина и др.

Так, в коллекции-ретроспективе haute couture Яниса Чамалиди прослеживается образ городской амазонки, обожающей мех, сексуальные корсеты, макси-силуэт, высокие сапоги-ботфорты, и образ лесной нимфы в струящихся длинных сарафанах с разрезами и босоножках с очень высокой шнуровкой. Клавдия Смирнова предложила практичные и стильные casual-образы с трикотажными кардиганами и вязаными платьями, классическими кашемировыми пальто, шляпами в мужском стиле и очаровательными беретками.

17-18 октября того же года fashion-эстафету подхватила столица Урала - Екатеринбург. Проект «Дни моды в Театре эстрады» познакомил гостей мероприятия с молодыми местными дизайнерами: Алиной Залялиевой, влюбленной в роскошный образ дамы из высшего общества, Александрой Черепановой, обожающей этнические наряды в белом цвете, Анной Караваевой, воссоздавшей на подиуме летнюю романтику, и другими модельерами, чьи имена, возможно, уже в ближайшем будущем окажутся на слуху. Премию «Бриллиантовая пуговица» за лучшую коллекцию сезона получил дизайнер Никита Баранов, чей фирменный стиль строится на сдержанной сексуальности образа.

VOLVO Fashion Week в Москве - самое известное и ожидаемое событие, представляющее лицо русской моды. Неделя моды проходит в Гостином дворе два раза в год, в конце марта и в конце октября, и осенью 2011-го состоялась 26-31 октября.

Мероприятие, когда-то открывшее миру таких ныне известных дизайнеров, как Игорь Чапурин, Андрей Шаров, Татьяна Парфенова, Виктория Андреянова и др., продолжает знакомить с молодыми талантами и формировать будущее индустрии моды в России.

Что предложили участники VOLVO Fashion Week для весны-лета 2012 года?

Мэтр Валентин Юдашкин, открывавший неделю моды, вдохновлялся образом романтичной современной девушки, предложив вечерние платья и юбки-макси в бело-бежево-голубой гамме с летящим силуэтом и «шлейфом» из органзы.

Алена Ахмадуллина обыграла в своих платьях русский сарафан, создав коллекцию, посвященную Алисе в Стране чудес. Сергей Сысоев задался целью воплотить идеальный женский гардероб для мегаполиса, представив шорты, брючные ансамбли, жакеты, платья в черно-белой гамме с архитектурными мотивами.

На подиуме - высокие технологии

Может ли умная техника стать звездой модного показа и ключевым акцентом образа владелицы? Может, если это ноутбуки Sony VAIO серии C, имеющие стильный дизайн и яркую цветовую гамму.

На неделях мод в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Москве модели дефилировали на подиуме с ноутбуками в изящном корпусе из светоизлучающего материала оранжевого, синего, розового, красного и белого цвета.

Стильные решения: чем запомнились столичные недели моды 2011

Прикоснуться к трендам «подушечками пальцев» с помощью стильной инновационной техники могли не только модели, но и все участники осенних российских недель мод. В специальной зоне «Fashion Trends - Sony VAIO», действовавшей на каждом из трех мероприятий, гостям была предоставлена уникальная возможность получить доступ на закрытый интернет-портал ведущего мирового тренд-бюро.

Стильные решения: чем запомнились столичные недели моды 2011

Эта поистине секретная информация о развитии модной индустрии на несколько лет вперед, которой владеют лишь ведущие fashion-эксперты, была временно открыта всем желающим. Также гости модных мероприятий могли почувствовать себя настоящими звездами, сфотографировавшись на красной дорожке возле стенда Sony с ноутбуками VAIO в руках.

Sony VAIO идеален для тех, кому важна не только «внешность» (эргономичная форма), но и содержание…

Что воплощает в себе новинка? Инновационные технологии. Высококонтрастный экран, функция Quick WEB, дающая мгновенный выход в Интернет, видеочат HD, подсветка клавиатуры делают этот ноутбук незаменимым помощником в учебе и работе, в развлечениях и путешествиях. Прекрасное быстродействие ноутбука благодаря процессору Intel® Core™ i5 второго поколения. Умная производительность. И это видно.

Стильные решения: чем запомнились столичные недели моды 2011

Пусть и в вашей жизни будет больше стильных решений!

На правах рекламы

Популярное
Group