Шубы-гиганты, пышные горжетки и китчевые манто: тренды 2000-х, которые стоит забыть

Гламурные 2000-е запомнились нам громкими поп-хитами, масштабными скандалами звезд после шумных вечеринок и самыми неоднозначными трендами. Один из них — пышные меха, без которых мало кто представлял свои вечерние образы. Вспоминаем, как это было!
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Хайди Клум, 2003 г.

Фото: Dpa

Чем больше, тем лучше — мощная установка эпохи, которая выводила на экраны фешенебельную жизнь селебрити с многомиллионными состояниями, роскошными авто и сотовыми телефонами, усыпанными бриллиантами. Выворачивать богатство напоказ принимались с помощью самых разных деталей: кто-то носил грилзы (накладки на зубы — прим. ред.) из чистого золота, кто-то выходил в свет в тиаре за сотни тысяч долларов, а кто-то оборачивался в дорогие меха. Если мода нулевых и возвращается, то о последнем приеме эко-активисты настоятельно попросят забыть.

Шерон Стоун, 2007 г.

Шерон Стоун, 2007 г.

Фото: Eastnews

Тренд на мех был похож на массовое помешательство, начавшееся в конце 90-х. Объемные шубы в пол, манто с отделкой, горжетки и муфты ходили по красной дорожке вместе с шелковыми комбинациями, лаконичными макси- и мини-платьями из прозрачных тканей. Особенно полюбилась тенденция немецкой супермодели Хайди Клум, которая компенсировала крошечные размеры топов и экстремально глубокие декольте ценными мехами. С таким же размахом на светских мероприятиях щеголяли Шерон Стоун, Джессика Симпсон, Холли Берри и добрая половина Голливуда.

О других забытых трендах читайте в предыдущих материалах Passion.ru.

Фото: Eastnews, Dpa, GettyImages, Globallook

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!