С 14 по 21 октября в Москве прошла Российская Неделя Моды

   Париж передал модную эстафету Москве: показы Российской Недели Моды/Russian Fashion Week весна-лето 2008 стартовали сразу же после того, как завершились парижские дефиле. Столица России давно входит в список мировых столиц моды, и в этом немалая заслуга главной Недели моды города – Russian Fashion Week.

   Париж передал модную эстафету Москве: показы Российской Недели Моды/Russian Fashion Week весна-лето 2008 стартовали сразу же после того, как завершились парижские дефиле. Столица России давно входит в список мировых столиц моды, и в этом немалая заслуга главной Недели моды города – Russian Fashion Week.

Честь открытия нового сезона RFW выпала Максу Черницову. Ироничный провокатор, лукавый пересмешник трендов и любимец столичной богемы: ко всем этим титулам «русский Кельвин Кляйн» в новом сезона прибавил еще и репутацию поджигателя. Его коллекция носила название «Пожар!». На подиум выходили модели то в подпаленных одеждах, то в костюмах из пепла, гари и флюоресцентно-зеленого огня, то в бело-розово-голубых облачениях.

Впервые на Неделе Людмила Норсоян выступила не под маркой Kusso, а как Norsoyan. Дизайнер отказалась от экспериментов с формой и кроем, представив коллекцию очень элегантных простых и женственных платьев. «Где ты была сегодня, киска?» - так назвала свое дефиле Людмила Норсоян.

Легкостью, простотой и естественностью линий удивила Маша Шароева. А Дарья Разумихина в коллекции «ВОЙНА и МИРЪ» отразила свои самые узнаваемые тенденции: утонченность, артистизм, театральность…

Представители одного из самых экстравагантных дуэтов российской моды Анна Чистова и Марина Эндоурова соединили несочетаемое: элементами мужской одежды они гармонично дополнили женские наряды, а традиционные женские образы лаконично вписали в мужские костюмы.

Свою последнюю коллекцию продемонстрировала и талантливая Аревик Симонян - помимо восхитительно женственных платьев, на подиуме были представлены оригинальные авторские аксессуары: сумки, бижутерия ручной работы и обувь. Удивительные интерьеры особняка П.П. Смирнова приняли новую коллекцию от MaiNaiM, а подиумы Art.Angar на вечер перевоплотились в курортную набережную для показа Юлии Калманович.

Коллекция «Две балерины» от Myagkova&Bardeeva начинала третий день на Russian Fashion, затем подиум перешел в распоряжение постоянного участника Недели Руслана Гуменного.

Bouton отправила всех зрителей и участников Российской Недели Моды в импровизированное детство. Воздушная коллекция Cyrille Gassiline также вызвала неподдельный интерес всей модной публики Москвы.

Бравурная коллекция от Анастасии Железновой не могла не удивить: перебрав все наиболее яркие и, как следствие, самые беспроигрышные цвета, Железнова не оставила равнодушными ни тех кто пришел посмотреть на одежду, ни поклонников российского пула светских львиц. Для демонстрации своих платьев Анастасия не первый раз привлекла представительниц столичного бомонда. В качестве звездных моделей выступили: Ульяна Цейтлина, Ева Ланска, Диана Кердина, Ксения Марченкова, Татьяна Геворкян и Сати Казанова.

Настоящий ажиотаж вызвал показ Ники Хилтон (сестры Перис Хилтон). Основу ее коллекции NICHOLAI составили облегающие платья ярких расцветок, дополненные топами, юбками, брюками и жакетами, а также бикини-bandeau и вечерние платья из шелкового джерси.

Создательница коллекции рассказала, что главным источником вдохновения для нее стало утонченное сияние драгоценностей, игра света на гранях бриллиантов. «Мне хотелось создать яркую, живую коллекцию для девушки, вышедшей в город», - говорит Хилтон. Мотив сияющего света присутствует в самых разных проявлениях: от игры цветов до использования блеска и естественного сияния тканей.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...