Русское искусство и курортный шик: как прошли показы молодых дизайнеров на Futurum Moscow

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 15

Seyana

Фото: Пресс-служба

3 октября состоялся Futurum Moscow — проект, посвященный продвижению молодых дизайнеров. Свои коллекции представили 13 столичных брендов — все в режиме онлайн-трансляции. Модели дефилировали по территории технопарка «Мосгормаш», художники создавали арт-объекты в прямом эфире, а гости подключались к презентации со всех уголков мира: от Москвы до Риги и Берлина. За мероприятием наблюдал и Passion.ru.

Seyana

Дизайнер Яна Сергеева цитирует традиционную технику макраме и актуализирует ее. Брутальные готичные образы на подиуме сменяют look’и в духе подружки ковбоя. Здесь — платья и топы со сложносочиненным декором, микрошорты, грубые ремни, портупеи и бахрома — ее в этом сезоне будет много.

cult.code

Бренд cult.code выводит искусство в массы. Дизайнер Денис Бывальцев объединил разные эпохи и жанры в своей коллекции. Культпросвет сопровождался появлением на объемных худи принтов по мотивам полотен Петрова-Водкина, Врубеля, Рериха, Боттичелли. Идея — в создании универсальной капсулы, которая будет подходить на каждый день и для вечеринок, а главное — отражать внутренний мир.

Blanc

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Фото: Пресс-служба

Игра контрастов и минимализм стали лейтмотивом коллекции молодого бренда Blanc, вдохновленной атмосферой летнего сада. Уставшей от закрытых границ публике Дмитрий Боков и Нина Коцуренко предложили платья и блузы с «драматичными» рукавами, шорты-бермуды и сарафаны — капсулу, которая идеально подойдет для путешествий.

ГИДРОПЛАН

Коллекция под названием «Отражение реальности» стала квинтэссенцией технологий, комфорта и стиля, который трудно с чем-то перепутать. Модели дефилировали ультраоблегающих комбинезонах, закрывающих лица, а главные роли взяли на себя принты. Чего только не было: голограммы, иероглифы, глаза и даже изображение Будды.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Атмосфера Futurum Moscow

Фото: Пресс-служба

Узнавайте о главных модных событиях страны первыми — следите за ними вместе с Passion.ru!

Фото: пресс-служба

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!