25 марта 2010 года в рамках Volvo Недели моды в Москве в Гостином дворе состоится показ коллекции Ольги Полухиной “Russian Ballerina” (сезон осень-зима 2010-2011). Это первая коллекция, представленная дизайнером после глобального переосмысления философии бренда в 2009 году.

   25 марта 2010 года в рамках Volvo Недели моды в Москве в Гостином дворе состоится показ коллекции Ольги Полухиной “Russian Ballerina” (сезон осень-зима 2010-2011). Это первая коллекция, представленная дизайнером после глобального переосмысления философии бренда в 2009 году.

В показе принимают участие солистка Большого театра, заслуженная артистка России Мария Аллаш, телеведущая и главный редактор журнала «Shopping Guide» Екатерина Одинцова, ви-джеи портала Mainpeople.ru.

“Russian Ballerina” станет одновременно и новым, и ностальгическим ощущением для поклонников творчества Полухиной. В 2010-м Ольга, безусловно, сохраняет присущую ей интеллектуальность в подаче образов коллекции, но стиль в целом стал еще более утонченным, изысканным. Женщина от Ольги Полухиной элегантна и в то же время неординарна, она давно нашла и свой образ, и свое место в жизни.

Почти все 40 с лишним look’ов коллекции выполнены в сдержанном, беспроигрышно изысканном дуэте вневременного черного и оттенка розового жемчуга, весьма актуального в этом сезоне. Ольга Полухина создает образ женщины-легенды, женщины-артефакта, той, которая неизменно становится событием в жизни окружающих.

Она артистична, смела и исключительно многогранна, ей удается с изысканной легкостью сочетать, казалось бы, несочетаемое, приковывая этими качествами к себе всеобщее внимание.

При всей своей элегантной цветовой сдержанности новая коллекция Ольги Полухиной взрывается настоящим фейерверком тактильности: использованы разные ткани - трикотаж, шелк, шерсть - и их различные фактуры (ниспадающие и жесткие, бумажно-измятые и гладкие, матово- мягкие и отливающие атласным блеском).

Ольга виртуозно и гармонично соединяет в одной модели до 5-6 материалов, одинаковых по цвету, но разных по фактуре - их сочетания создают бесконечно интригующую мозаику оттенков.

Особый вневременной шик одежды от Ольги Полухиной заключается в ее фирменном сложном крое - безусловно, несколько авангардном, но при этом исключительно комфортном.

В коллекции «Russian Ballerina» небрежно асимметричные, пластичные, едва уловимые силуэты гармонично соседствуют с абсолютно четкими конструкциями. Эти два принципиально разных подхода парадоксально сочетаются в одной модели, создавая эффект подчеркнутой, уверенной женственности. В этом дуализме, на выходе всегда создающем гармонию, пожалуй, и кроется главный секрет одежды от Ольги Полухиной.

Генеральный партнер показа: Компания «МоБильный Капитал»

Партнеры показа: TippTopp Studio, Bora-Bora Cafe

Информационные партнеры: Style TV, ShoppingGuide, MainPeople.ru, WomanJournal.ru, Passion.ru, Fashion24.in, MyJane.ru

Ольга Полухина - признанный российский модельер, дизайнер, талантливая художница. По образованию Ольга - профессиональный художник-график, она окончила Московское художественное училище прикладного искусства по отделению «Ковроткачество», проучилась год в Строгановке на отделении «Монументальной живописи», и завершила образование в Мастерской Бориса Трофимова Высшей академической школы графического дизайна.

Несмотря на такой широкий круг прикладных специальностей и творческих интересов, основная творческая деятельность Ольги Полухиной всегда была связана с модой.

В 1995, когда была представлена ее первая коллекция прет-а-порте, Ольга Полухина стала лауреатом премии им. Ламановой, затем получила первую премию в номинации “Авангардное платье” на Всероссийском Конкурсе “ПЛАТЬЕ ГОДА-97”, вышла в финал Четвертого Всероссийского конкурса “ПЛАТЬЕ ГОДА-99”.

После создания в 2001 собственной торговой марки “POLUHINA” она вновь получила Первый приз в номинации “Авангардное платье” Всероссийского Конкурса “ПЛАТЬЕ ГОДА-2001”, а также специальный приз от Bosco di Cigliegi.

В 2006 Ольга Полухина победила в конкурсе на лучший дизайн карты VISA GOLD, а в 2009 в галерее современного искусства «На Солянке» состоялась первая персональная выставка ее художественных работ. В 2009 – 2010 произошел перезапуск бренда «Модный дом POLUHINA»; в апреле 2010 Ольга Полухина открывает новый шоурум и ателье в центре Москвы на «Красном Октябре».