Уникальная спортивная коллекция KO by Sultanna Frantsuzova, провокационный «детский» стиль Be Baby и большое затмение из маленькой Малайзии - вот лишь неполный список того, что зрители RFW смогли увидеть в насыщенный понедельник.

  Уникальная спортивная коллекция KO by Sultanna Frantsuzova, провокационный «детский» стиль Be Baby и большое затмение из маленькой Малайзии - вот лишь неполный список того, что зрители RFW смогли увидеть в насыщенный понедельник.

SvetlanaStadnik

Полупрозрачность, струящаяся воздушность и светлые тона доминировали в первой части коллекции Светланы Стадник. И если прозрачность со светлыми тонами оказались грамотно дозированными, то воздушность вскоре вернулась в черных шароварах, темно-синих платьях-плащах и блузах ярких расцветок.

В отдельных луках Стадник серьезно поразмышляла над идеей цельного кроя рукавов, в результате чего у нее получились платья с парадоксально чистыми линиями. К разряду удачных экспериментов стоит отнести и чешуйчатые декоративные вставки некоторых моделей.

Ольга Самощенко (Белоруссия)

Многослойные конструкторские решения кроя всегда были визитной карточкой Ольги Самощенко - одной из самых уважаемых гостей RFW. Из года в год мы видим в ее исполнении сочетание сдержанности сухих (и преимущественно тёмных) тонов с уверенной размашистостью декоративных элементов, расходуемых крайне экономно.

Пожалуй, именно эта экономность придает каждому узору Самощенко тот вес и ту энергетику, которую неизбежно чувствует каждый при взгляде на ее платья.

Самощенко
Самощенко

Не чуждая педантичности, которая частенько присутствует у истинных мастеров прикладного искусства, Самощенко подобно героям восточных сказок, заводившим джинна в бутылку, прячет всю женственность в одно небольшое плиссе, в одну маленькую драпировку. И можно лишь гадать, что случится, если этого джинна выпустить на свободу…

Shumilo&Elagina

Предложив зрителям своего показа идентифицировать свою личность прямо здесь и сейчас, Елена Шумило и Ольга Елагина прошлись по всей палитре урбанистической моды.

Начав с луков с женскими вещами, плавно выросшими из мужских - с черными брюками, жилетами и сорочками с широкими манжетами, - в финале Шумило и Елагина дошли до томной женственности 30-х со сверкающими длинными платьями и перьями в волосах.

Shumilo Elagina
Shumilo Elagina

В то же время, в весенне-летней коллекции, которая так и называлась «Идентификация», были и сквозные элементы, вроде драматичной имитации расходящейся по швам ткани, и поражающие находки, подобные минималистической куртке, больше всего на свете похожей на манто с карманами.

BE BABY

Прорабатывая главную задачу своей марки - моральное возвращение женщин в детство - Оксана Зубицкая обратилась к цветочным мотивам. Украшая свои сарафаны рисунками и вышивками цветов, она повышает градус женственности выше всех пределов при помощи кружев и воланов - в использовании последних Зубицкая достигла близкого к совершенству качества.

Казалось бы, в таком окружении невозможно появление мужских моделей. Однако они присутствовали, и были выдержаны в смежной эстетике, с объемными жабо в связке с бархатными шортами, с парадоксальной кружевной окантовкой.

Работая с такими сложными натуральными тканями как лён, хлопок, бархат, тафта и конопляные производные, Зубицкая с гордостью заявляет, что ее модели никак не сковывают движения.

BE BABY
BE BABY

Это достигается не только за счет фактуры материалов, но и благодаря революционной идее кроя: пышные и ультракороткие юбки Be Baby снизу дополняются панталонами, которые позволяют не только сидеть в разных позах, но даже класть руки в карманы, что наглядно продемонстрировали почти все участницы показа.

Sonny San (Малайзия)

Вдохновившись погибшей цивилизацией Атлантов, Sonny San будто сам ушел в пучину и работал над коллекцией Eclipse (Затмение) вдали от солнечного света.

По-малазийски деликатные кроевые движения Sonny San практически незаметно искривляют девственную tabula rasa его шёлковых силуэтов драпировками и плиссе, но все эти небольшие искривления концептуально цельны и служат одной задаче: подчеркнуть достоинства фигуры.

Sony san
Sony san

На каком-то этапе эта система модифицируется, с появлением щедрой россыпи пайеток, микроскопических фестонов и деликатного земляно-лилового деграде. Тем не менее, основная направленность - наполовину вечернего, наполовину делового стиля соблюдается безукоризненно.

KO by Sultanna Frantsuzova

Во все времена в мужской моде существовали два абсолютно геркулесовых столпа: одежда для выхода и одежда для спорта. Всю остальную мужскую одежду можно представить в качестве производных от этих двух начал, которым не дано встретиться. Линия от KO by Sultanna Frantsuzova коснулась второго из этих столпов и вполне успешно охватила его целиком.

Sultanna Frantsuzova
Sultanna Frantsuzova

Осознав, что увлечение спортом, вовсе не означает автоматического отказа от стиля как такового, марка обогатила околоспортивный фэшн батистовыми пиджаками, плащами, которые надо носить с закатанными рукавами и футболками со стилизованными принтами спортивной тематики. А футболки с надписью KO поддерживали мотив восточных единоборств, проходивший через всю коллекцию.

Елена Супрун

Дух бесшабашного веселья, который всегда был присущ работе Елены Супрун, неизбежно стабильно перетекает как в ее модели, так и на показы ее коллекций. Так произошло и с показом ее коллекции весна-лето 2010, саундтреком для которой послужили несколько удалых композиций группы Black Eyed Peas.

В этот раз Супрун отдала дань прямым линиям, сделав гвоздями коллекции однотонные удлиненных пиджаки ярких расцветок, украшенные шелкографией и/или темными прямоугольными узорами, - идеальный элемент гардероба сильной женщины.

Елена Супрун
Елена Супрун

Пример последней здесь же на показе явила собой Кристина Орбакайте, сумевшая принять участие в дефиле и, несмотря на хорошо всем известные ее жизненные сложности, выглядеть так же уверенно, как всегда.

EVELYN

Оттолкнувшись в своих стилевых исканиях от спортивных платьев, Evelyn вовремя заметила, что яркие бирюза и фуксия становятся такими же признаками богатой одежды, как золотая ткань или декоративные элементы от Swarovski, и насытила ими коллекцию.

Зал мгновенно прочувствовал дух этих двух тонов, и при появлении первого же бирюзово-фиолетового сочетания начал аплодировать и не смолкал до самого финала.

Evelyn
Evelyn

В то же время Evelyn сознательно не стала отказываться ни от привычных темных тонов, ни от яркого белого, ни от корсетной основы кроя. Они-то и обеспечили присущую бренду элегантность в новых луках.

Bouton

Подключив к работе свое итальянское отделение, модный дом Bouton попытался найти механизмы, стоящие за глобалным кризисом и выразить их суть в своей коллекции JESUS ! CRISIS.

По видению Bouton, стремительно обесценивающиеся дензнаки разных стран запросто могли бы стать материалами для производства одежды. Конечно, такие вещи были бы крайне недолговечными, поэтому истинными материалами коллекции стали деним в разных вариантах, хлопковый бархат и перфорированная замша, деньги же (пока) присутствовали в виде принтов.

Bouton
Bouton

Как и в прошлые годы, коллекция Bouton привлекла, прежде всего, своей цельностью. Универсальный trademark аксессуар Bouton - две скрепленные одной цепью шестеренки - показал огромный потенциал узнаваемости, поскольку был использован в разных луках практически в любом качестве. Однако не менее интересно смотрелись и другие фигуранты аксессуарной линии Bouton.

Смотреть все фото