Райские сады на Volvo-Неделе моды в Москве

   25 марта на Volvo-Неделе моды в Москве свою коллекцию покажут Лаура и Медни Аржиевы, выступающие под маркой Firdaws («Райские сады»). Новая коллекция сестер-модельеров носит название «Ты в раю». Неотъемлемой частью показа станет выступление шоу-балета «Тодес», разработавшего специальный номер для показа Firdaws. Начало в 18:30. Скандинавский подиум.

   25 марта на Volvo-Неделе моды в Москве свою коллекцию покажут Лаура и Медни Аржиевы, выступающие под маркой Firdaws («Райские сады»). Новая коллекция сестер-модельеров носит название «Ты в раю». Неотъемлемой частью показа станет выступление шоу-балета «Тодес», разработавшего специальный номер для показа Firdaws. Начало в 18:30. Скандинавский подиум.

_Развитие моды в Чеченской Республике связано с именем первой леди - Медни Кадыровой._В прошлом сезоне под ее руководством был открыт огромный (1500 кв. м) Дом Моды в Грозном, и впервые дизайнеры из Чеченской республики Лаура и Медни представили на Неделе моды в Москве коллекцию «Цветы Императора».

По словам Медни Кадыровой, «прежде мы познакомили вас с именами наших дизайнеров, а теперь, чтобы дать высшую оценку их работе, сравнили их коллекцию с Райскими Садами».

Весной 2010 года на Vovlo-Неделе моды будут показаны новая коллекция и бренд - «Firdaws» (Фирдаус), которые представляет дизайнерский дуэт Лауры и Медни.

Лаура и Медни Аржиевы - выпускницы Лаборатории моды Вячеслава Зайцева. Уже во время учебы они заявили о себе, представив платье-композицию «День и Ночь» на европейском конкурсе «Древс-2003». Год спустя сестры Аржиевы представили коллекцию «Невеста» в конкурсе «Русский силуэт».

В декабре 2006 года их сезонная коллекция была показана в грозненском Доме моды. В 2007 году Лаура и Медни стали дипломантами конкурса «Кутюрье года-2007». С 2008 постоянной участницей показов Лауры и Медни выступает «Мисс Россия-2003» Виктория Лопырева.

Осенью 2009 года на Volvo-Неделе моды в Москве дизайнеры представили свою коллекцию «Цветы императора». Новая коллекция Лауры и Медни Аржиевых презентует бренд «Firdaws», название которого переводится как «райские сады».

За короткое время при поддержке Дома моды Вячеслава Зайцева марке удалось наладить производство повседневной одежды, создать базу для обучения модельному искусству чеченских девушек. В этом сезоне на показе, наряду с моделями из театра моды В. Зайцева, будут участвовать и модели Дома моды «Firdaws».

Помимо женских нарядов, пока под маркой «Firdaws» будет представлена коллекция мужских аксессуаров: портфели, папки, сумки, выполненные по дизайну Лауры и Медни из кожи питона, игуаны, крокодила.

Планируется, что в следующем сезоне «Firdaws» обратит ещё больше внимания на сильную половину человечества, представив линию мужской одежды.

«Ты в раю» - так называется коллекция «Firdaws» сезона «Осень-Зима», адресованная целеустремленным современным сильным женщинам, которые ни на секунду не забывают об истинном источнике своей силы.

Силуэты коллекции отдают дань уважения 80-м годам, диско-эстетике и лучшим традициям национального кавказского наряда. По традиции, использованы исключительно благородные материалы высочайшего качества: кружево, шелк, шифон, бархат, натуральные меха и кожа.

Декоративные элементы платьев - кружева, батик - выполнены вручную, что подчеркивает уникальность каждой модели.

Как говорит первая леди ЧР Медни Кадырова, «мы хотим показать не только стиль одежды чеченских женщин, но и качество выпускаемой продукции, ничуть не уступающее европейским стандартам. Для этого у нас есть очень талантливые люди и все возможности, чтобы заявить о себе с мировых подиумов».

Популярное
Group