Рабочая спецовка, эстетика денди и цыганская свадьба: чем завершилась Российская Неделя моды в Москве

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 34

Roma Uvarov SS'20

Фото: Екатерина Ширинкина

Российская Неделя моды в Москве подошла к концу, и 19 октября яркую точку поставили бренды Roma Uvarov, Kruzhok, Product of Imitaton, Sergey Sysoev и другие. Чем запомнился финал самого модного марафона столицы? Читайте в материале Passion.ru!

Цыганское веселье на показе Roma Uvarov

Вдохновившись бытом цыган, дизайнер Рома Уваров создал коллекцию по мотивам настоящей цыганской свадьбы. Для шумного торжества ромал были выбраны пестрые рубашки и платья с цветочными паттернами, пышные рукава и объемные плечи, яркие statement-украшения и пэчворк. А завершилось оно не менее ярко: во время финального дефиле модели разыграли на подиуме свадьбу. Роль невесты исполнила модель в пышном белом платье, женихом выступил сам дизайнер, а остальные участники шоу бросали блестки в зал.

Видео: Светлана Наконечная

Охота и рыбалка в коллекции Kruzhok

Рабочая спецовка в любых ее вариациях стала источником вдохновения для дизайнеров бренда Kruzhok. В свою весенне-летнюю коллекцию они включили остромодные рыболовецкие костюмы, скафандры и одежду для охоты. Принимаем правила маскировки и берем на вооружение брюки с крупными накладными карманами, объемные комбинезоны и все оттенки камуфляжа — хаки, оливковый, цвет сухой листвы.

Видео: Светлана Наконечная

Урок кройки и шитья от Product of Imitation

В новой коллекции бренд Product of Imitation демонстрирует новый взгляд на знаковые вещи известных модных домов. Здесь — приталенные, слегка угловатые блейзеры и пальто в духе Balenciaga, клетчатый твид с бахромой, цитирующий Chanel, рубашки и платья с принтом в виде выкроек из журналов, обилие воланов и оборок. В качестве приятного бонуса — палитра пастельных оттенков, во главе с небесно-голубым, мятным и конфетным розовым.

Видео: Светлана Наконечная

Современные денди на показе Sergey Sysoev

Философия денди — манифестация высокого качества, безупречного кроя и абсолютной совместимости костюма и фигуры. Сергей Сысоев продемонстрировал свой взгляд на вещи, доказав, что денди нового времени — не обязательно мужчина. Дизайнер стирает грань между женским и мужским гардеробом, ловко играя маскулинностью и женственностью. Общепринятое понятие стиля полностью переосмыслено: галстуки замещают ленты, пиджаки в формате over sized украсили архитектурные розы, а вместо классической обуви — комфортные сандалии.

Поддержать дизайнеров пришли звездные гости. В числе постоянных зрителей Российской Недели моды — Екатерина Одинцова. Телеведущая выбрала остромодную кожаную юбку асимметричного кроя, дополнив монохромный черный образ небесно-голубым пальто. В своем аутфите для модного мероприятия Катя Лель сделала ставку на стиль «подружки рокера», добавив в образ деконструктивизм, элементы из кожи и грубые ботинки на массивной подошве. Комплимент за один из самых элегантных аутфитов получила Анна Пескова, появившаяся в бордовом платье-макси и классическом бежевом пальто.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 13

Анна Пескова

Фото: Пресс-служба

О самых ярких моментах Российской Недели моды в Москве читайте в материалах Passion.ru.

Фото и видео: Екатерина Ширинкина, Светлана Наконечная, пресс-служба

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!