24 октября 2010 года в рамках Volvo Неделе моды в Гостином дворе состоялся показ коллекции Ольги Полухиной “POLUTONA” сезона весна-лето 2011. Новая коллекция Модного дома POLUHINA ознаменовала качественно новый этап развития бренда. Известная, как «принцесса русского фэшн-авангарда», в этом сезоне Ольга Полухина выступает в авангарде всех модных тенденций, показывая исключительно живую, красивую, женственную и изысканную коллекцию.

  24 октября 2010 года в рамках Volvo Неделе моды в Гостином дворе состоялся показ коллекции Ольги Полухиной “POLUTONA” сезона весна-лето 2011. Новая коллекция Модного дома POLUHINA ознаменовала качественно новый этап развития бренда. Известная, как «принцесса русского фэшн-авангарда», в этом сезоне Ольга Полухина выступает в авангарде всех модных тенденций, показывая исключительно живую, красивую, женственную и изысканную коллекцию.

Двойственность, неоднозначность, загадочность - в этом основа изменчивой женской природы, и в этом источник вдохновения Ольги Полухиной в коллекции POLUTONA SS 2011. В новом сезоне Ольга остается верна себе: сдержанные, деликатные цвета коллекции позволяют продемонстрировать виртуозное владение формой, сложным кроем и драпировками, а также редкое умение комбинировать разные фактуры тканей.

Ольге удалось органично соединить все самые сильные тренды грядущего весенне-летнего сезона. Это, безусловно, выигрышные и удачно комбинирующиеся цвета - оттенки серого (от сияюще-жемчужных до приглушенных), популярные сейчас «грибные», а также интеллигентные, деликатные оттенки кофе с молоком и застенчиво-нежный бледно-лимонный. Необходимо также отметить удачный выбор тканей - шелк, атлас, шифон, тонкий трикотаж – сочетание  прозрачных и плотных, блестящих и матовых фактур позволило добиться актуального эффекта многослойности, но не перегруженности.

Ольга Полухина, как всегда, безупречно работает с формой (эффектно ниспадающие драпировки и летящие, скроенные по косой детали). Лаконичность, но не минимализм: роскошные натуральные ткани – шелк, шифон, струящийся трикотаж  воплощают изящество,  и изысканность. Блузы и брюки плавно соединяются в фирменные полухинские комбинезоны - комфортные, льстящие телу, а топы и юбки сливаются в бесконечно женственные платья. Огромное количество вариаций, предложенных дизайнером позволяет искушенному взгляду увидеть множество тонких, деликатных намеков. Здесь и роскошь вечерних платьев голливудских звезд 30х годов, и тонкие акценты восточного костюма, и детали, пробуждающие в памяти средневековые гравюры

Мода Ольги Полухиной декларирует истинное уважение к женскому телу, коллекция POLUTONA предлагает роскошные решения для всех типов фигуры. Эффектно открытые спины соседствуют с летящим пелеринами и фирменными полухинскими рукавами, скрадывающими объем верхней части тела, свободные комбинезоны и брюки с облегающими топами, роскошные платья с запахом – с кружевными мини. Нежные, добавляющие молодости и свежести образу авторские аксессуары выполнены с использованием стразов от компании Preciosa. Это колье, браслеты, перчатки-митенки и другие декоративные элементы, в которых стразы мерцают на почти невидимой глазу телесной сетке. Не считая этого, в коллекции лишь одна повторяющаяся декоративная деталь – скромная, деликатная, но также бесспорно привлекающая внимание. Драпирующие ткань неожиданным приемом узелки превращаются в бутоны и цветы роз, достигая кульминации в роскошном свадебном мини-платье сливочного цвета - эффектно задрапированный шлейф и обнаженная спина дополняются в нем искусно выполненным из ткани топом в виде огромной розы.

«Серый цвет простой и сложный одновременно – это и свет, и цвет, и тон. Он спокоен, но спокойствие  это  полно скрытой энергии. У него столько оттенков, полутонов… он поистине безграничное пространство - легкий, как воздух, прозрачный, как вода. Серый - тень любого цвета, он сама бесконечность», - так эмоционально объясняет Ольга Полухина свою очарованность главным цветом коллекции. Серый цвет здесь деликатно акцентируется лишь несколькими цветовыми штрихами бледно-лимонного и сливочно-желтого. Дизайнер отлично знает, как польстить женской красоте, драпировки льстят женской фигуре, драматически обрисовывая изгибы.

Визуальной идее роз созвучны и нарочито лаконичные, но творчески небрежные прически  моделей - полу-растрепанные затянутые в пучок волосы. Макияж – пыльно-нежный, без акцентов на скулах или губах, с использованием лимонных теней на веках – был создан главным стилистом МАС Валерией Филипповой и выполнен стилистами МАС. Каждый показ Ольги Полухиной радует поклонников марки небанальным музыкальным вкусом дизайнера. В этот раз в качестве музыкального сопровождения показа она выбрала электронное звучание и ритмичные  композиции японского инструментального техно, которые практически ввели  зрителей в магнетический транс. Удачное решение стилиста показа Галы Борзовой – сложные круги и змейки, которыми проходят модели. Таким образом, они появляются перед зрителем дважды, и это крайне актуально -  одежду Полухиной хочется рассмотреть и запомнить и это, пожалуй, главная задача Ольги, успешно решенная в этой коллекции.

Проявляя свой талант и креативность, дизайнеру удалось создать исключительно комфортную, притягательную, женственную одежду для настоящей, реальной жизни в самых актуальных, комбинаторных и выигрышных цветах и трендах грядущего весенне-летнего сезона.

Женщина, одетая в POLUTONA Полухиной магнетически привлекает к себе внимание – ее хочется лучше узнать, разгадать загадку, которая в ней скрывается.