03:18, 14 февраля 2008

Подарок от Юдашкина на День святого Валентина

   14 февраля в Санкт-Петербурге состоится показ новой коллекции «Елизавета» модельера Валентина Юдашкина. В День святого Валентина поклонники моды увидят тенденции стиля всей коллекции 2008 года.
Подарок от Юдашкина на День святого Валентина

   14 февраля в Санкт-Петербурге состоится показ новой коллекции «Елизавета» модельера Валентина Юдашкина. В День святого Валентина поклонники моды увидят тенденции стиля всей коллекции 2008 года.

Показы, приуроченные ко Дню всех влюбленных, стали доброй традицией.

На создание коллекции Юдашкина вдохновили работы гениальных фламандских мастеров живописи - «Портрет Джона и Бернарда Стюартов» Антониса Ван Дейка и «Дама перед клавесином» Яна Вермейра. В целом же зима/осень - 2007-08 от Юдашкина - это возвращение в эпоху английской королевы Елизаветы I. А ведь именно во время ее царствования появилось такое понятие, как «английская мода».

По сообщению Продюсерского Центра Андрея Базанова, сам Валентин Юдашкин сказал об этой коллекции: «Мы делаем коллекцию сегодняшнего дня, оставляя ощущение прошлого в деталях. В случае с новой коллекцией я думал об историческом костюме, а получились совсем новые формы. Иногда берешь стилистические элементы старого кроя, а выходит абсолютно современная вещь».

Новая коллекция оформлена в лучших традициях haute couture. В ней использованы уникальные ткани, которые показывают всю роскошь той эпохи: шелк, атлас, бархат и тонкое сукно, которые создавались по образцам хранящихся в лондонском музее Виктории и Альберта картин. Изготовлены ткани были во Франции и Италии - на уникальных фабриках, которые сохранили вековые традиции качества.

Цвет моделей - «сложносочиненный», как сказал сам Валентин Юдашкин. Розовый напоминает цвет увядшей розы, синий очень приглушенный… В коллекционных нарядах широко используются приемы дублирования и многослойности, Создается эффект того, что ткани действительно принадлежат елизаветинским временам.

Большое внимание Валентин Юдашкин уделил воротнику и рукавам - уложенные воротники, фижмы и буфы проходят через всю коллекцию. А четкость силуэтов достигается с помощью искусно сделанных корсетов: в одном из платьев коллекции корсет скроен из 36 элементов!

По традиции, особое внимание следует обратить на вышивку. В коллекции присутствуют вышивки, воспроизводящие фламандские натюрморты, вышивки лентами, перьями, металлизированными нитями, стразами.

Завершают ансамбль необычные головные уборы, прически с массивными украшениями.

Специальными гостями на шоу-показе будут: дуэт «Passion» (Франция), А. Розенбаум и шоу-балет «Тодес».

Новости партнеров
О чем говорят