Первые модницы Instagram ввели тренд на маленькое белое платье, и подходит оно абсолютно всем

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Хейли Бибер

Фото: Instagram @haileybieber

Этим летом главные фэшионистки Instagram ввели тренд на маленькое белое платье как на стильную альтернативу классическому черному. И все же: кто победит на модном ринге? Делаем ставки!

Маленькое черное платье все еще считается константой базового гардероба и лучшим другом женщин еще с 1920-х годов, когда его изобрела Коко Шанель. Его историю выстраивали иконы стиля разных эпох: Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани», принцесса Диана в соблазнительном «платье мести», которое стало ответной реакцией на измену принца Чарльза. Эксперты The Sun утверждают, что этот наряд никогда не выйдет из моды, в то время как позиции белого платья весьма шаткие и сезонные.

Принцесса Диана в «платье мести»

Фото: Eastnews

По мнению многих стилистов, маленькое белое платье — лучшая инвестиция лета-2020. К тому же и оно имеет интересную историю. Чего стоит легендарное появление Мэрилин Монро в фильме «Зуд седьмого года» в 1955 году или знаменитая сцена с Шэрон Стоун в «Основном инстинкте» 1992-го. Сегодня белый цвет активно применяют в своей модной практике Алессандра Амбросио, Белла Хадид и Хейли Бибер. Фэшионистки предлагают заострить внимание на летящих тканях и моделях с объемными рукавами. А эксперты уверяют, что такой наряд обеспечит шах и мат черному платью, потому что переносить жару в нем гораздо проще.

Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт», 1992 г.

Фото: Kinopoisk

А на какой стороне вы: светлой или темной?

Фото: Eastnews, Kinopoisk, Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!